Facebook убирает возможность чата

Facebook

Facebook подтвердил, что очень скоро из его основного мобильного клиента будет удалена опция обмена сообщениями. А если пользователям вдруг понадобится опция обмена такими короткими сообщениями, то они могут для этого отдельно установить Messenger app.

О возможности удаления функции коротких сообщений Facebook впервые заговорил еще весной. Тогда такая перспектива стала причиной довольно негативной реакции пользователей. По поводу удаления функции прямого обмена сообщениями представитель соцсети отметил, что целью Facebook является превращение Messenger в лучший сервис мгновенных сообщений, а также устранение путаницы, возникающей по причине наличия дублирующих опций в обоих приложениях.

Такой шаг к тому же позволит значительно увеличить аудиторию Facebook Messenger, что немаловажно для монетизации этого приложения. Напомним, что ранее Цукерберг сообщил, что его компания рассматривает Messenger как весомую часть бизнеса. Кстати, сейчас аудитория Messenger (200 млн.), составляет примерно пятую часть от всей аудитории Facebook. И вместе с текстовыми посланиями Messenger поддерживает функцию голосовых вызовов, групповых чатов и обмена мультимедийным контентом.

Кстати, совсем недавно стало известно о том, что красноярским чиновникам запретили пользоваться Facebook и другими зарубежными соцсетями. Так что их диалоги о госзакупках и банковских гарантиях по Facebook вряд ли попадут в поле зрения Запада.

В Facebook посчитали нужным добавить, что переход на Messenger в Европе идет уже второй месяц, и результаты такого перехода внушают компании оптимизм.


Похожие материалы: