На британском Amazon обнаружены поддельные процессоры AMD

AMD

Оказалось, что один из гигантов онлайн-торговли Amazon, также как и более мелкие его «собратья», не может похвастаться иммунитетом от появления на нем подделок. В частности, в Сети появились свидетельства о продаже на британском Amazon поддельных процессоров AMD. Естественно, что просто так подделать «с нуля» процессоры непросто, однако в истории попадались уже случаи с перемаркировкой процессоров.

В этот раз мошенники для переделки использовали старые процессоры Athlon линейки 64 X2 5200+, которые они «переименовывали» в более новые A8-7600. Пикантность ситуации состоит и в том, что в семействе X2 5200+ используется AM2-сокет, который никак нельзя установить на «материнку» с FM2+-разъемом, который используется на настоящих A8-7600.

То есть, мошенники не стали даже проверять свои подделки на совместимость. В итоге эксперты и рядовые пользователи гадают, что это: запредельная наглость или просто непроходимая глупость, поскольку такая фальшивка обнаружится моментально при первой попытке установить подделку в гнездо материнской платы. Что, собственно, и произошло со многими покупателями псевдо A8-7600. Пока были выявлены только ненастоящие A8-7600. Информации о перемаркировке других процессоров пока не имеется. Предупреждение девушкам: если хотите удивить своего молодого человека на 14 февраля, лучше купите ему подарок на http://shtooki.ru/34-14-fevralia, не заказывайте процессоры на британском Amazon! smiley

Однако какое-то время пользователям следует более осторожно подходить к онлайн-приобретению сложных приборов, поскольку крупные продавцы типа Amazon вряд ли будут при каждом заказе вскрывать коробки и фотографировать разъемы процессоров. В самой AMD не усмотрели своей вины в появлении подделок и заявили о начале совместного с Amazon расследования.


Похожие материалы: