Google признал, что Google Glass могут быть опасны

Google Glass могут быть опасны

Google была вынуждена предупредить, что у пользователей Google Glass может возникать глазное напряжение и головная боль, так что компания может принять такие очки назад с возвратом уплаченных за них денег, если покупатель по вышеуказанным причинам не сможет использовать их по назначению. Правда, возможность возврата будет действовать в ограниченный срок возврата.

Из-за отрицательного влияния Google Glass на зрение, очки не рекомендуется использовать детям, поскольку они могут ухудшить их несформировавшуюся зрительную систему. Поэтому продавать Google Glass можно только покупателям от 13 и старше лет.

При этом Google не дает однозначного ответа на возможность пользования очками водителями. В компании просто рекомендуют изучить правилами вождения, установленными в конкретных странах, и напоминает, что ПДД большинства стран запрещают использование мобильных устройств (коими и являются Google Glass) во время езды на любом транспортном средстве.

Осторожность использования Google Glass необходима и когда их владелец занимается физическим трудом, или просто, когда он находится в тесном окружении множества людей (например на стадионе). В подобных ситуациях по неосторожности самого пользователя или любого другого человека Glass могут не только сломаться, но причинить повреждение пользователю или окружающим.

Также Google Glass не рекомендуется надевать во время купания, поскольку они не имеют влагозащиты.

Напомним, что массовая продажа Google Glass намечается на будущий год.


Похожие материалы: