Хакерская группировка LulzSec раскрыта

LulzSec

Раскрыта группа сетевых хулиганов LulzSec. Хакер из Аризоны - 20-летний Рейнальдо Ривера - признал собственную вину в атаке сайта Sony Pictures и раскрытии личных данных пользователей ресурса.

Он действовал под именами neuron и roya. Полученные сведения он передал членам Lulz Security. С SonyPictures хакеры заполучили тогда более миллиона личных данных. А именно, это были e-mail, пароли, домашние адреса и другая информация пользователей. Все данные были выложены в архиве на хостинге Mediafire. Ущерб Sony от данной хакерской атаки составил 605 тысяч долларов.

Lulz Security энергично действовали весной прошлого года. За месяц их "жертвами" оказались телекомпания PBS, подготовившая негативный материал о Д. Ассанже, Сенат США, ЦРУ, подразделения ФБР и иные организации. На Lulz Security объявили охоту. И пока на практике киберполицейские находили хулиганов, в глобальной сети группа взломщиков становилась популярнее. Хакеры использовали многоуровневое стабильное проксирование, и поймать их было не так-то просто.

В TechCrunch даже представили, что СМИ, перебивая друг друга, воспевают LulzSec лишь из опасения, что в отместку на нехороший отзыв, хулиганы начнут атаковать веб-ресурсы изданий либо откроют личную почту репортеров. Как бы то ни было, очень многие достаточно известные IT-эксперты открыто восторгались действиями Lulz Security, несмотря на то, что это подлинные преступления.

Ривера сам сдался. При всем этом важно, что практически за год ранее в тайне был задержан лидер LulzSec - известный под ником Сабу - Гектор Ксавьер. Позднее он согласился работать в роли информатора ФБР, и его работа с властями привела к задержанию других членов LulzSec в Соединенных Штатах и иных государствах.

Вслед за арестом двадцатилетнему Рейнальдо Ривере грозило 15 лет кутузки, однако взамен на признание им вины, прокуратура пообещала ему смягчение наказания. Кроме этого, он согласился компенсировать вред собственным жертвам.

Статья написана по материалам сайта http://proxyelite.ru/ .


Похожие материалы: