Как заработать, продавая ссылки на своем сайте?

ссылки

Как же проще всего заработать, имея свой личный сайт? Большинство вебмастеров в первую очередь предпочитают вариант продажи ссылок, и это не удивительно, ведь контекстная реклама, партнерки и баннеры еще не скоро начнут приносить доход молодому проекту, а получать прибыль от продажи ссылок можно уже после индексации блога в поисковых системах.

Чтобы начать зарабатывать, нужно пройти несколько шагов.

1. Для начала надо создать (если его нет) сайт, желательно на домене второго уровня (хотя подойдет и бесплатный) и платном хостинге. Если вы планируете создать высокопосещаемый сайт, лучше сразу взять хостинг VPS. После написания первых статей следует дождаться индексации поисковыми системами и нарастить ссылочную массу. Блог должен быть проиндексированным Гуглом и Яндексом, иметь хоть какие-то Тиц и PR.

2. Дальше следует пройти регистрацию на бирже ссылок (например, Sape), можно на нескольких одновременно.

3. Установить на сайте html код, который выдаст биржа после регистрации, и настроить нужные параметры – количество ссылок, стоимость и т.д.

В процессе данной работы может возникнуть много вопросов, ответы на которые возможно будет, скорее всего, найти непосредственно на самой бирже в разделе помощь или на форуме.

Какую прибыль можно иметь от этого?

Доход напрямую зависит от некоторых показателей, таких как PR, ТИЦ, количества страниц в индексе Гугла и Яндекса. Другие важные параметры – это доменная зона (желательно ru), объем текста на странице (лучше чтобы он составлял больше 2000 символов), качество самого сайта и контента на нем, возраст проекта, а также, собственно, сама биржа ссылок, через которую осуществляется работа.

С одной страницы сайта реально продавать несколько ссылок, увеличивая тем самым прибыль. Но слишком наглеть не стоит, чтобы не попасть под бан поисковиков. Ссылки нужно продавать постепенно, не более 3-х ссылок с внутренней страницы, внимательно контролируя индексацию сайта.

Также заработок зависит и от цены, которую владелец сайта устанавливает самостоятельно. Для начала стоимость рекомендуется немного завысить, например среднюю цену умножить на два (или даже три), это поможет уберечь блог от быстрого прироста исходящих ссылок. Обычно на всех биржах имеется возможность премодерации, но пользоваться ею не рекомендуется, так как это отразится на прибыли. Лучше назначить большую стоимость и количество заявок убавится само по себе. Также нужно знать, что поначалу (первые две недели) пока исходящих ссылок с сайта немного, заявки будут поступать в большом количестве. В дальнейшем цену можно снизить, или поднять, если показатели сайта возрастут. Правда на уже приобретенные ссылки цены поднимать не стоит, так как в большинстве случаев это заканчивается черным списком.


Похожие материалы: