Xperia Z1: 20-мегапиксельный флагман Sony

Xperia Z1

В рамках IFA, которая, как известно, проходит в Берлине, Sony анонсировала Xperia Z1 – свой новенький флагманский Android-смартфон. Так, в частности, данная новинка выполнена в "премиум-дизайне" OmniBalance, как, собственно, и предшественники Xperia Z и M. Задняя и передняя панели данного девайса, как сообщается, покрыты стеклом, при этом по краям имеется красивая и современная алюминиевая рамка.

Z1 на фоне своих конкурентов выделяется мощнейшей высококачественной камерой, которая спокойно ведет съемку в Full HD 1080p. Девайс наделен датчиком 20,7 Мп Exmor RS f/2.0, помимо этого, имеется также обратная подсветка, автофокус, 8-х зум, а также оптическая стабилизация. Если верить последним утверждениям Хираи, приближать изображение можно до 3-х без потери четкости.

Камера наделена огромным количеством интереснейших функций. Так, к примеру, Social Live дает возможность транслировать «живое» видео непосредственно в Facebook, а AR Effect — накладывать на снимок различные виртуальные объекты (рамки, стрелки, цветы и пр.). Timeshift при этом аналогичен Zoe у HTC One: так, всего за 2 секунды аппарат выполняет серийную съемку, а после этого предлагает выбрать лучший кадр из последования 61 фото. Info-eye неимоверно близка к Google Goggles: в частности, сделав снимок достопримечательности, логотипа, обложки какой-либо книги, товара на прилавке магазина, можно незамедлительно получить всю справочную информацию.

Стандарт IP55/IP58, как известно, защищает от пыли и влаги: так, к примеру, если погрузить аппарат в воду на глубину 1,5 м., то гаджет продержится там целых полчаса. Необходимо отметить, что характеристики Z1 в полной мере отвечают «флагманскому» уровню: 5" Full HD 1920х1080, Qualcomm Snapdragon 800 на 2,20 ГГц (4 ядра), 2,0 ГБ оперативной и 16,0 ГБ внутренней, и, помимо всего прочего, батарея на 3000 мАч. Объем расширяется посредством microSD (до 64 ГБ).

Своими габаритами гаджет близок к модели Z, однако корпус несколько толще (8,5 мм.), масса – 170 гр. Функционирует новый девайс под Android 4.2 OS. Заявлена здесь также и поддержка GPS, Bluetooth 4, Wi-Fi, NFC, ГЛОНАСС.

Отмечено, что продажи Z1 в Европе стартуют уже в сентябре 2013-го года. Стоимость пока названа не была. Следует полагать, что ценник будет приблизительно похож на Z, который продается в РФ по цене 24 тыс. руб.


Похожие материалы: