Intel продемонстрировала Broadwell-U, процессоры нового поколения

Intel Broadwell-U

В Лас-Вегасе, который стереотипно воспринимается многими сугубо в качестве столицы игорного бизнеса Соединённых Штатов, а то и всего мира, ныне проходит международная выставка электроники под названием CES 2015. И вот в рамках данного мероприятия произошло событие, являющееся важным для большинства обладателей компьютеров, так как оно, по сути, предопределяет их будущее.

Компания Intel анонсировала новое поколение своих процессоров - Broadwell-U. В целом было продемонстрировано около двух десятков моделей, как для ноутбуков, так и для настольных ПК.

Теперь к техническим подробностям. Чипы Broadwell-U производятся по 14-нанометровой технологии при использовании транзисторов с объёмной структурой. Число последних, к слову, достигает 1,9 миллиарда.

Все представленные процессоры имеют по два вычислительных ядра, а также встроенный графический контроллер (Intel Iris либо Intel HD). Есть поддержка одновременного исполнения двух или четырёх потоков инструкций. Показатели рассеиваемой тепловой энергии (TDP) могут достигать 15 или 28 Вт. Характеристики, естественно, варьируются в зависимости от модели чипа. Большая часть новинок использует технологию динамического увеличения рабочей частоты.

Изменений по части брендов не предвидится. Покупатели будут приобретать знакомые Pentium'ы, Celeron'ы, а также Core i3, i5, i7.

Более производительные, оснащённые четырьмя ядрами, процессоры Broardwell, чьи уровни TDP составят 45 Вт и выше, должны появиться к середине нынешнего года.


Похожие материалы: