Петиция: AIMP для Linux!

AIMP

Некоторое время назад ко мне обратился читатель нашего сайта Владислав Соболевский с просьбой о более широкой огласке, что я и делаю. Нужно собрать максимальное число голосов за создание Linux-версии популярного на Windows плеера AIMP.

Под Linux существует огромное количество аудиоплееров, и каждый использует тот, который приходится ему по вкусу. Однако почти все они представляют собой монструозные проекты с достаточно спорным интерфейсом и неторопливой работой при большом объеме музыкальной библиотеки (сразу вспоминаются те же Rhythmbox или Banshee). Не все пользователи могут подобрать себе плеер, который их во всем бы устраивал.

AIMP создавался российским разработчиком Артемом Измайловым, в данный момент над ним работает уже целая команда программистов. Плеер неоднократно выигрывал национальную премию в области ПО "Софт года" в различных номинациях. Интерфейс программы выполнен в лучших традициях классического WinAMP, присутствует поддержка скинов. AIMP обладает хорошим качеством звучания и поддержкой всех наиболее популярных форматов, есть эквалайзер и возможность скробблинга на Last.fm. Словом, только нужное - и ничего лишнего.

AIMP

Разработчик согласен рассмотреть создание AIMP под Linux в том случае, если число подписей перевалит за 10 000. Если вы поддерживаете эту идею - подписывайтесь, распространяйте эту новость, делитесь в соцсетях! Если вы просто проходили мимо и не видите в этом особого смысла - почему бы не подписать ее тоже, ради обогащения числа нативных Linux-программ? Давайте вместе докажем, что число пользователей Linux уже велико, и пора учиывать его не только таким крупным компаниям, как Valve, но и более мелким разработчикам!

Сайт проекта: AIMP.ru. Подписать петицию вы можете по этой ссылке.


Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя Иванов

Чем оно лучше QMMP?

Аватар пользователя Alex

Очередное "не нужно, закопать".

Аватар пользователя Anon

Это говно -Aimp пусть и дальше остается на Шиндошс.

 В Linux'е уже есть такого вида плеер - Audacious. 

  

Аватар пользователя Вадим

Подпишу, хоть и на винде уже пользуюсь Clementine

Аватар пользователя Георгий

Не нужно.

P.S. А слабо развивать то, что УЖЕ создали? Чего кидаться на "аналоги" и проч.??

Аватар пользователя kazak

Не нужно. Для линуксов есть deadbeef аимп только имеет непонятный и перегруженный интерфейс. Подпишу петицию но плеером не буду пользоваться. 

Аватар пользователя ramzport

Под Wine нормально работает, а в целом нет серьезных специфических особенностей, чтобы петиции писать. Дань моде прям

Аватар пользователя Дрыщ

Как они переложат плеер, созданный на delphi? Его можно только создать с нуля. И получится совсем другой плеер в стиле знаменитого aimp. Только внешний вид - это не всё.

Аватар пользователя ramzport

@Дрыщ

ну для такого переложения есть Lazarus, все таки какая-то совместимость присутствует.

@всем
Еще один момент - почему не предлагать автору деньги? Самый лучший стимул, а то просить все горазды. А все эти петиции - пыль в глаза, 10 тыс. ботов - 100 человек по 100 эл.ящиков создадут за довольно короткий срок

Аватар пользователя Дрыщ

@ramzport

Вы сами пользовались Lazarus? Это хуже чем через wine.
Согласен поддержать финансово разработчиков. Это хорошая идея

Аватар пользователя ramzport

@Дрыщ пользовался, правда в качестве ознакомления, и насколько криво получится на выходе не стану даже предполагать

Аватар пользователя Дрыщ

@ramzport 

В том то всё и дело. Лучше с нуля создать. И я думаю что если поддержать финансово, хотя бы по 100 руб с человека, то у них хватит возможностей переписать его на c++. Главное чтоб не вздумали python использовать. А то ubuntu сейчас всех на это подстрекает.

Аватар пользователя Мфын

Delphi вместа c AIMP нужно закопать.
Если уже переписывать на C++, можно и Windows версию так же сделать на C++.

Аватар пользователя Олег

Прекрасный плеер. Считаю, что его порт под линукс должен быть.

Аватар пользователя Алексей

Самый удобный, быстрый и адекватный плеер. Всё остальное либо монстрообразное, либо колхоз.

Аватар пользователя Дрыщ

@Мфын

Вот вот. Естественно вести два проекта на разных языках будет не совсем удобно. Поэтому единственный верный путь переписать плеер под c++, и дальше работать на этом великолепном языке

Аватар пользователя Гость

"AIMP обладает хорошим качеством звучания" - хорошая шутка

Аватар пользователя Гость

тем що віндовсі він був

Аватар пользователя ArcherGodson

это прога для латентных виндоюзеров в линухе?

Аватар пользователя Гость

Этот плеер - то чего мне больше всего не хватало, когда полтора года назад перешел на убунту. Без раздумий снова установлю аимп основным для себя плеером.

Дрыщ
"Как они переложат плеер, созданный на delphi? Его можно только создать с нуля. И получится совсем другой плеер в стиле знаменитого aimp. Только внешний вид - это не всё."
Нет, не верю, что вы это серьезно написали.

Насчет денег. Я бы за 200р купил его это да. Но не больше и только за готовый софт, а не за идею.
Если же он останется бесплатным, значит авторов и это устраивает.

Аватар пользователя Гость

И да. Чего вы тут: надо не надо.... нужен не нужен...
Этим плеером пользуется куча народу, и, если этот народ хочет свалить с винды, то хочет тем не менее чувствовать себя в привычном окружении привычного софта: браузер, плеер и пр.
И привычный плеер - крайне важный момент. Я за рост кол-ва юзеров убунты, да и не только ее. Даешь AIMP!

Аватар пользователя Ербол

Я подписал петицию, хотя на винде пользуюсь плеером 1by1. А подписал по причине, что чем шире выбор какой либо программы, тем лучше для всех и каждый выбирет для себя то, что понравится больше.

Аватар пользователя Гость

из всего что я видал AIMP один из самых шустрых и качиственных он даже winamp похоронил

Аватар пользователя andrey

за deadbeef +1
AIMP в пи.. в дыру

Аватар пользователя goo

Подписал

Аватар пользователя Анатолий Духанин

Очень не хватает хорошей программы AIMP для ликсов! Прошу, сделайте ее, и народ вас полюбит!

Аватар пользователя Kovalevadim

А я очень хочу увидеть AIMP на Линуксе! Очень нравятся визуализации и удобное выключение после проигрывания) Не всегда хочеться через терминал шутдауном пользоваться...

Аватар пользователя 4upick

Единственное, почему я ещё не могу отказаться от винды - отсутствие качественного проигрывателя под линукс, одно дерьмо там. Аимп самый оптимальный вариант для прослушивания музыки на пк.

Аватар пользователя Гость

А не проще (если конечно у разработчика AIMP возникнет желание) не AIMP переделывать,а взять какой-то готовый линевый плеер и его доработать до какойто то схожести с AIMP?

Аватар пользователя Гость

кстати, почему разработчики ubuntu выбрали именно rythmbox? он запускается дольше, чем я устпеваю открыть терминал и набрать sudo apt-get install vlc. они не хотят vlc в стандартную поставку из-за каких-нибудь несвободных кодеков?

Аватар пользователя Ameise

полностью устраивает Deadbeef

Аватар пользователя ram32

Гость, я тоже не могу понять, почему такой тормоз как ритмбокс входит в стандартную поставку. Самому легче нужное на той же Яндекс.Музыке найти, чем ждать, пока этот тормоз запустится и прошелестит всю музыкальную библиотеку.

Аватар пользователя Гость

DeaDBeef при своем минимализме достатояно функционален, с кодировками наименований нет проблем!

Аватар пользователя Гость

Почитал коменты и честно говоря расстроился. Какой месяц уже длится эта акция, третий или четвёртый? Даже половины голосов ещё не набрано. Какая разница чем ты пользуешься, QMMP, Clementine или любым другим. Неужели от того, что в Linux появится ещё один плеер и может быть очень даже неплохой, кому-то будет хуже? Вот, что проку от тупорылых высказываний, типа: - я пользуюсь DeadBeef и меня вполне устраивает. Всё, что нужно сделать, это перейти на нужную страницу и подписаться, это займёт не больше времени, чем писать здесь свой тупой комментарий, выявляя на всеобщее обозрение свою узкость мышления и неумение думать масштабно. В конце-концов, всё, что не делается, делается только для вас. Если AIMP получится хорошим, это будет ещё один маленький плюсик в копилку Linux, будет плохим, вас никто не заставляет им пользоваться. Неужели так трудно потратить две минуты своего времени и просто взять и подписаться, вместо голословного разглагольствования? Ребята, проявите активность, это же не мешки ворочать.   

Аватар пользователя Ghyperon

Пусть говорят- надо, не надо. А кто попробовал и пользуется этим плеером и сам знает, стоит ли сделать этот продукт кроссплатформенным. Пока не нашел ничего лучше. Одни плееры тупят, другие имеют слишком тупой интерфейс, иные вообще... Конечно это дело привычки. Но когда у тебя на винте музыки 10 - 12 тыс., то Rythmbox грузит все это очееееень уж долго. С AIMPом же дело намного лучше. Так что подписывайтесь!!! Нащет на чем писать - это всего лишь дело техники и тут больше ДЕМАГОГИИ чем здравого смысла! 

Аватар пользователя Ameise

При таком кол-ве музыки нужно задуматься уже о mysql для хранения данных.

Аватар пользователя Гость

при таком количестве надо задумываться о hadoop

Аватар пользователя Ameise

Hadoop это совсем не то, она хороша для кластерных систем. Rythmbox насколько помню тупо в xml хранит всё. Можно было бы, как вариант, плагин для доступа к базе данных.

Аватар пользователя Гость

если предложение было серьезным, то скорее не mysql, а sqlite

Аватар пользователя Гость

в топку
DeadBeef поюзабельней будет

Аватар пользователя Owl

кивает

Аватар пользователя Мега

Слышь, красноглазые, тут вообще-то собираются подписи за порт AIMP под Линукс, и никому не интересен на что вы там онанируете - дохлоговядину или ещё какой патефон. Не согласны и не согласны - не гадьте в комментах, илито, нах, помойная.

Аватар пользователя Мега

К адекватным комментаторам: прошу вышенаписанное не принимать на свой счёт. Извините, если резанул слух\глаз\яйки)))

Аватар пользователя Фьушыу

И тут быдлота, до первой крови из носа.

Аватар пользователя Васёк Пупкин

Ну кинуть что ли палку... Ну вот честно - зачем? На линуксподибных и так всякого хлама хватает. Я правда и сам на вин им пользовался, но что бы на линухе, когда есть лучше него плееры. И да, если бы автор захотел, то перевел бы, библиотека bass и на линухе работает. А автору нельзя кстати деньги брать за плеер подмигивает

Аватар пользователя Михаил

Даешь Windows Media  для линукс!!! Линукс это Линукс, и всякое форточное ему не нужно. Наоборот виндузятники в 10ку наворовали фишки которые у Линукса уже рождения обкатанны и отточены. Не надо нам мусора.

Аватар пользователя Getfor

Обеими руками за Winamp!!!

Аватар пользователя Scorpyo73

А все Ваши перечисленные плейеры поддерживают столько форматов, сколько АИМП? Например opus я нашел только в Amarok.

Аватар пользователя Сергей

Наверное нужен Аимп иначе не было бы столько просьб. А по факту я ещё не одного нормального плеера на линуксе не видел какие то списки с кнопкой нарисованной так что дети лучше в саду сделают...

Аватар пользователя Сергей

очень хочу порт этой программы! *SORRY*

Аватар пользователя Артур

я аимпом пользуюсь с самого появления его и я всеми руками за появления его в ubuntu

Аватар пользователя алекс

пока выбираю оську на замену 7-ки убунту минт зорин и конечно не хватат привычного софта.опера аимп или потплеер

Аватар пользователя адндрюха

AIMP супер плеер на линуксе нет ничео подобного даже близко, а AIMP удовлетворит любого  удобство функционал  ПРОСТО СУПЕР!!!!! 

Аватар пользователя Андрей

Только за , удобный и очень хорошо у него со звуком. У кого есть слух тот поймет.

Аватар пользователя Антон

Считаю, что AIMP - лучший из всех существующих плееров. Как в скорости работы, так в дизайне и простоте. Только недавно на линуксе, а убогостью хваленых громоздких аудиоплееров огорчен.

Аватар пользователя Никита Полинский

Петицию закрыли, печально.

Я бы не прочь и деньгами помочь, раз такое дело, если бы из 10 тысяч желающих все по 50/100 рублей скинулись, это было бы лучшей мотивацией. Ну или суму по меньше, а то, некоторые от жадности могут лопнуть, как так целых пол ляма или лям, не, не я пасс. Автор, получает пол лимона или лимон, и взамен мы получаем, то, чего так яро просили. Но ничего такого не наблюдается, и к тому же, AIMP распространяется по бесплатной лицензии. Обновления так и продолжают выходить, проект не хоронят, пока что. Переделать надо петицию, и желательно прибавить к ней оговоренную сумму, думаю, это куда более сильно заинтересует разработчика чем просто детский лепет о портировании на Linux. ИМХО

Аватар пользователя flamehowk

Вот, сегодня первый день на Линкусе. Жизть заставила. Давно хотел, но есть вещи, от которых просто физически невозможно отказаться, тот же солид, например.

Сижу, жду, пока закачаются языковые пакеты, нужные программы, а заодно изучаю линукс... Захотелось музычки. Зашел в стандартные программы, посмотрел что там есть из аудио-проигрывающего, запустил, открыл папку с моей музыкой и... а оно ее даже не видит. О чем еще можно говорить?

Я за портирование AIMP под линукс. Программа очень качественная и надежная, плюс грамотно построена. Жаль только, что встроенная система перекодировки аудио не поддерживает mp3-формат, однако и без этого плеер отличный, пользуюсь много лет. Практически сразу после того, как умер винамп.

Подписываюсь.

Аватар пользователя Fedya

Ну очень не хватает на Linux такого проигрывателя музыки как AIMP. AIMP это гораздо больше, чем просто проигрыватель музыкальных файлов. Он, единственный плеер, который обращается с треками как с файлами - может их копировать, перемещать, конвертировать, да что угодно. Он единственный нормально пишет онлайн радио. ЕДИНСТВЕННЫЙ нормально настраивымый под управление глобальными кмбинациями клавиш.....Ну вот в каком плейре вы сможете: Летатая в War Tunder слушать музыку в AIMP и непонравившийся трэк удалить или переместить, всего лишь комбинацией клавиш!!!  Да ни в каком.  Да вот беда - в Linux AIMP работает через порт wine и переходя в другое активное приложение глобалное управление AIMP не работает...нет способов перекинуть глобалные лавиши в wine и грузит проц ппц.
К AIMP ещёб привязать аффигенейший плагин визуализации MilkDrop и он брилиант, да он и так брилиант!

Аватар пользователя GK

Странное желание переносить привычки Windows в Linux.
Как уже указывалось в комментарии выше, в Linux уже имеется хороший и компактный проигрыватель Audacious.
С таким подходом (я так хочу) скоро желающие будут создавать петицию о портировании на Linux Microsoft Office.

Аватар пользователя Hein

Я пользуюсь Clementin и при этом не агитирую в ту или иную сторону, вы как бабки базарные, делай мил человек и под линукс, посмотрим что получится, во всяком случаее все получат какой то опыт!

Добавить комментарий