Ubuntu прекращает создание 32-битных Desktop-образов

Ubuntu 32 бит

Начиная с 17.10, Ubuntu прекращает создание Desktop-сборок для 32-разрядных x86-систем. Об этом заявил Джон Ледков, сотрудник Canonical.

Впрочем, возможность установки по сети или при помощи minimal-сборки на 32-битную архитектуру остается. Также остаются рабочими и репозитории для 32-разрядных систем. А вот проходить официальное тестирование 32-битные сборки уже не будут.

Это решение не затронет производные от дистрибутива, такие как Xubuntu, Ubuntu MATE, Ubuntu Budgie, по ним решение будет приниматься отдельно.

Кроме того, Ubuntu 16.04 LTS с поддержкой 32-битных Desktop-образов будет актуальна до 2021 года.

Есть ли смысл в отказе от создания 32-битных Desktop-сборок? На самом деле, мало кто использует 32-разрядную Ubuntu ввиду того, что она достаточно ресурсоемка. На старом "железе" гораздо чаще можно встретить более легковесные Xubuntu или Ubuntu MATE.

Производители многих других дистрибутивов уже отказались от создания 32-битных образов.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя 1

Зря. 32 битная на пентиум 4 с 2ГБ оперативки прекрасно смотрелась и памяти с процом требовала гораздо меньше. А вот 64 бит уже был заметный дискомфорт именно по причине ее лишней прожорливости. Даже майкрософт делает еще 32-битные, хотя казалось бы им то какой резон - новые системы в основном покупаются и продаются с новым или к новому железу и там как правило оперативки уже более 4Гб, разве что только для смартфонов и планшетов это имеет им смысл, хотя таковых тоже сейчас очень не много. В общем что тут еще сказать - сначала конвергенцию зарубили теперь 32 бит что дальше?

Добавить комментарий