Ubuntu 17.10

Поддержка Ubuntu 17.10 завершена

Поддержка Ubuntu

19 июля закончилась поддержка Ubuntu 17.10 Artful Aardvark. Эта версия Ubuntu была выпущена в октябре 2017 года и обеспечивалась поддержкой в течение 9 месяцев. Ubuntu 17.10 стал первым релизом, в котором разработчики отказались от окружения Unity и перешли на GNOME Shell.

Canonical выпустила Ubuntu 17.10.1, баг с повреждением BIOS исправлен

Ubuntu 17.10.1
Компания Canonical выпустила багфикс-релиз Ubuntu 17.10.1. Как известно, в прошлом месяце возникла экстренная ситуация с некоторыми ноутбуками Lenovo, Acer, Toshiba и Dell, когда установка Ubuntu 17.10 приводила к невозможности сохранения настроек BIOS. Кроме того, ломалась загрузка с USB.

Ubuntu 17.10 может привести к повреждению BIOS ноутбуков Lenovo

Ubuntu повреждает BIOS
Установка Ubuntu 17.10 может вызвать повреждение BIOS на некоторых моделях ноутбуков Lenovo. Также данной неприятности подвержены пара моделей от Acer и Toshiba. Компании Canonical пришлось даже временно удалить ссылки на загрузку Ubuntu 17.10 со своего сайта.

Как удалить оболочку Unity после обновления на Ubuntu 17.10

как удалить Unity в Ubuntu
Сегодня я хотел бы рассказать о том, как удалить оболочку Unity после апгрейда на Ubuntu 17.10. Зачем это может понадобиться? Как известно, в Ubuntu 17.10 решено отказаться от Unity и перейти на GNOME Shell. Сама Unity еще будет поддерживаться некоторое время, однако никаких нововведений в ней уже не будет, так как разработка свёрнута.

Состоялся релиз Ubuntu 17.10 Artful Aardvark

Ubuntu 17.10 Artful Aardvark
Сегодня состоялся релиз Ubuntu 17.10 с кодовым именем Artful Aardvark("Хитрый Трубкозуб", африканский муравьед). Первая буква алфавита ознаменовала переход на среду рабочего стола GNOME Shell. Да-да, как и планировалось, от оболочки Unity решено отказаться.

Ubuntu прекращает создание 32-битных Desktop-образов

Ubuntu 32 бит
Начиная с 17.10, Ubuntu прекращает создание Desktop-сборок для 32-разрядных x86-систем. Об этом заявил Джон Ледков, сотрудник Canonical. Впрочем, возможность установки по сети или при помощи minimal-сборки на 32-битную архитектуру остается. Также остаются рабочими и репозитории для 32-разрядных систем. А вот проходить официальное тестирование 32-битные сборки уже не будут.

В Ubuntu Dock добавлена поддержка уведомлений и прогресс-баров

Ubuntu Dock
До недавнего времени в Ubuntu Dock отсутствовала поддержка уведомлений и прогресс-баров, теперь этот недостаток исправлен. Уведомления будут отображаться точно так же, как сейчас они отображаются на панели Unity.

В Ubuntu Dock добавлена динамическая прозрачность

Ubuntu Dock
В Ubuntu Dock, который войдет в состав Ubuntu 17.10, добавлена поддержка динамической прозрачности. Ранее док и верхняя панель выглядели разнородно. Теперь прозрачность дока подстраивается под прозрачность панели.

GNOME 3.26 в Ubuntu 17.10: как он будет выглядеть?

GNOME Shell в Ubuntu 17.10
Как стало известно, Ubuntu 17.10 будет основан на GNOME 3.26 - версии, которая до сих пор находится в разработке. Официальная дата выхода GNOME 3.26 - 13 сентября, так что у разработчиков из Canonical будет целый месяц на то, чтобы отполировать данную среду к релизу Ubuntu 17.10.

Ubuntu Dock добавит сходства с Unity в Ubuntu 17.10

Ubuntu Dock
Как известно, Ubuntu 17.10 станет первым выпуском, где по умолчанию для новых установок будет использоваться среда GNOME Shell. В связи с тем, что разработчики из Canonical обеспокоены вопросом прозрачного перехода с Unity на GNOME, они решили адаптировать (форкнуть) расширение Dash to Dock. Оно создает панельку на левой части экрана, подобную той, которая используется в Unity. Результат адаптации будет называться Ubuntu Dock.

Страницы

Subscribe to RSS - Ubuntu 17.10