Ксерокс – как сделать правильный выбор?

Ксерокс

Копировальные аппараты в наше время стали обыденным делом. Должно быть, каждый человек в мире уже хоть раз да сталкивался с этим устройством, более известным как «ксерокс». Чаще всего их покупают для работы в офисе, где постоянно есть потребность в распечатке обычных черно-белых документов, иногда даже в крупных объемах. Поэтому, прежде чем выбрать для себя «ксерокс», нужно тщательно обдумать – каким нагрузкам будет подвергаться устройство. При этом чаще всего покупатель руководствуется лишь его ценой, что может привести к нежелательным результатам. Нельзя забывать, что за годы использования куда больше денег придется потратить на расходный материал. Поэтому выбирая копир лучше смотреть, чтобы он не оказался слишком дешевым.

Главный критерий, по которому следует сделать выбор - количество созданных копий в месяц. Если ксерокс покупается для дома, то ему не особо важна высокая производительность, так как дома обычно много печатать не приходится. Поэтому тут сложно ошибиться – одинаково хорошо будет справляться почти любое устройство. Однако в офисе простые копировальные машины могут быстро испортиться, так как они не предусмотрены для больших объемов. Помочь избежать ошибки может руководство копира, в котором указаны рекомендуемые объемы работы для него. Перегрузка может привести к поломке, с этим необходимо считаться.

Если планируется коммерческое использование ксерокса, важно помнить, что ксерокс потребляет больше материалов при распечатке, чем принтер. При его работе не только расходуется тонер, но также изнашиваются фотобарабан и тратится девелопер. Поэтому, если владелец не хочет выйти в минус, он должен тщательно рассчитать все затраты в месяц и учесть стоимость сменных деталей, а также стоимость их замены – попытка сменить деталь самостоятельно для неопытного пользователя может закончиться поломкой устройства. Часто наиболее дорогие «ксероксы» производят наиболее дешевые копии.

Немаловажным для офисных работников является максимально доступный размер копии. На крупных производствах регулярно требуется копировать чертежи формата А3 и даже больше, поэтому ксерокс, способный распечатывать копии лишь в А4 формате может оказаться непригодным. Плюс, важным параметром остается скорость копирования. Разумеется, копировальные аппараты, предназначенные для больших объемов, чаще всего работают быстро. Однако не стоит на это рассчитывать – лучше тщательно изучить все характеристики приобретаемой машины.

По материалам сайта: http://tonercom.ru/.


Похожие материалы: