Телекоммуникационное оборудование

Телекоммуникационное оборудование

Сегодня в Санкт-Петербурге существует достаточное количество поставщиков телекоммуникационного оборудования. Такие компании занимаются не только поставками устройств, но и предлагают целый спектр дополнительных услуг. Среди них - бесплатное сервисное обслуживание на срок, указанный в гарантии, обучающие курсы по установке волоконно-оптических линий связи и бесплатная доставка. Для фирм, желающих взять оборудование в лизинг, такая возможность предоставляется.

Тепловизоры

Теплография в современном мире используется не только для военной промышленности, она помогает обнаружить и сократить расходы тепла. Тепловизор Testo 875-2i предназначен для мониторинга проблемных участков. Благодаря его использованию можно обнаружить нарушение целостности в оборудовании и системах. Эти нарушения невозможно заметить без специальных средств.

Такая процедура предотвращает возникновение непредвиденных ситуаций и позволяет оптимизировать работу предприятий. В промышленном и строительном секторах данные технологии используют очень широко для снижения финансовых затрат. Тепловизоры позволяют получать четкие и детализированные снимки (если используется высокое разрешение) как в реальном времени, так и в виде термограммы.

Рефлектометры

Чтобы качественно обслуживать кабельные линии, используют рефлектометры. Они дают возможность обнаружить дефекты в объекте локационным методом. Рефлектометр Yokogawa AQ7275 – это новое поколение оптических рефлектометров для обследования волоконно-оптических линий связи. Диапазон этой модели составляет 45 дБ, поэтому она прекрасно подходит для использования как на коротких трассах, так и на магистральных соединениях.

Время работы рефлектометра на стандартной батарее в новых моделях увеличено, появился богатый выбор дополнительных опций. Эти приборы незаменимы для работы с ВОЛС, они позволяют заранее обнаружить мелкие повреждения линии и не доводить все до кризисной ситуации. Среди таких повреждений могут быть: короткие замыкания, обрывы, параллельные отводы и перепутанные пары. Рефлектометры применяются для проверки работоспособности силовых кабелей, сигнальных и кабелей связи. Сфера применения данных устройств широка, но чаще всего их используют провайдеры связи. Для технического обслуживания таких компаний рефлектометры – незаменимое оборудование.


Похожие материалы: