Груминг собак: эстетика и гигиена

Груминг

Большинство породистых длинношерстых собак нуждаются в услугах парикмахера. Отросшая шерсть может усложнять животному жизнь: ему будет тяжело передвигаться, может быть жарко, и он может даже заболеть. Кроме стрижки, собаки нуждаются в купании, чистке ушей и глаз, вычёсывании свалявшейся шерсти, обработке когтей, зубов, анального отверстия, а также массаже и даже причёсках.

Забота о чистоте и здоровье питомца

Если собрать все вышеперечисленные услуги воедино, то получится одно общепринятое понятие – груминг. Услуги груминга предоставляют салоны красоты для питомцев, где они и смогут почувствовать заботу своих хозяев о себе. Салоны, которые предоставляют такой вид услуг как груминг собак, принимают на работу специалистов, часто с ветеринарным образованием. Такие специалисты смогут правильно почистить ушки животных от серы, глазки от «кислёток», а также постричь когтики так, чтобы у питомца не оставалось дискомфорта после проведённых процедур.

Если речь идёт о стрижке собак, то тут обычные парикмахеры могут пройти курсы и научиться правильно обрабатывать не только волосы, но и шерсть, смогут узнать, какую длину шерсти стоит оставлять у той или иной породы. Завсегдатаями салонов красоты являются хозяева йоркширских терьеров. Эти собаки не только обладают длинной шерстью, которую регулярно нужно приводить в порядок, но и являются статусными собаками, которых часто приобретают себе любители светских тусовок.

Красота для собак

Кроме основных услуг по уходу, салоны предлагают также эстетический груминг. Это включает отбеливание зубов, маникюр, окрашивание шерсти в модные оттенки, украшение стразами, бодиарт и даже татуаж. Все эти услуги могут быть актуальными при подготовке собачек к выставке. Специалисты салонов точно знают, какие услуги могут понадобиться для той или иной породы.

Например, такие породы, как таксы, шнауцеры, и некоторые другие, могут нуждаться в тримминге, а именно выщипывании шерсти. Именно у короткошерстых собак процесс линьки выражен слабо, и только путём выщипывания у них можно удалить отмершую шерсть.

Если вы считаете, что услуги салонов для домашних питомцев вам не по карману, то вы можете научиться проводить груминг самостоятельно. Для таких хозяев существуют специальные курсы. Вас научат всему, что необходимо знать для проведения груминга собак или кошек у себя на дому.


Похожие материалы: