Практические советы при подборе галстука

галстуки

По той одежде, которую носит мужчина, можно составить целую карту этапов его взросления. Более строгая и презентабельная одежда вытесняет остатки подросткового быта. И вот, он уже облачается в брюки, затем следует неотвратимая любовь к рубашкам и, на вершине элегантности, томится в ожидании галстук. 

В выборе галстука как в любви: если нет радующего глаз галстука, и желания носить этот аксессуар в повседневной жизни, то, просто-напросто, пока что не найден тот “тот самый единственный”. Уверяю: правильно подобранный галстук превращается из обычной тряпки в настоящий флаг своего хозяина, которой несёт славу о своём обладателе впереди него. Поэтому, первоочередная задача: правильно выбрать галстук. 

Бытует бородатая байка о том, что по-настоящему качественный и эксклюзивный галстук должен быть сделан из шелка, который сложен всемеро. Идея хорошая, но пригодная, разве что, дляперфекционистов. А вот такие характеристики как расцветка, форма, зажим, тип узла – важны. 

1. Расцветка. Довольно сложно дать общие рекомендации по той причине, что факторов для определения слишком много. Вот некоторые практические рекомендации: 

  • Нежелательно, чтобы общая палитра красок, в вашей одежде, содержала более трёх цветов. 
  • Если, всё же, содержит, то это должны быть оттенки одного-двух цветов.
  • Не стоит контрастировать. Чем более выдержаны и сбалансированы краски, тем более элегантный вид они несут. 
  • Мужчины с серыми и голубыми глазами могут смело носить все оттенки этих цветов. 
  • Наверное, нет ничего хуже, чем сочетать костюм с горизонтальными полосами и галстук с вертикальными. И наоборот. 
  • Шутливые и кричащие расцветки едва ли подойдут для деловых мероприятий. А вот для дружеских посиделок – вполне. 

2. Не менее важно выбрать размер галстука. Оптимальная длина: галстук доходит до пряжки ремня и полностью закрывает её. С шириной немного сложнее, поскольку важны “формы” обладателя галстука. Широкий галстук подойдёт крупным и массивным (во всех возможных смыслах этого слова) мужчинам. Тонкий галстук, напротив, будет смотреться на них как огрызок верёвки, но прекрасно подойдёт худощавым, сухопарым и подтянутым представителям сильного пола. Ширина среднего галстука составляет около восьми сантиметров в месте максимального расширения контура. От этих размеров и стоит отталкиваться в подборе. 

3. Существует почти девяносто разновидностей вязи галстучного узла. Совершенно не обязательно знать их все, даже половину. Три-четыре вариации вполне хватит. Но знать лишь одну – слишком мало. 

4. Зажим необходимо выбирать с мыслью о том, что это обязательный элемент для закрепления галстука, а не блестящая побрякушка. Он не должен быть излишне аляповат и вульгарен. Основное время он находится под пиджаком, но он должен подчёркивать внешний вид, а не портить, когда вы останетесь в рубашке. 

Пользуясь этими простыми, но, без преувеличения, действенными советами, вы без труда найдёте галстук, с которым не захотите расставаться. 

По-настоящему элегантные и эксклюзивные галстуки вы можете найти в каталоге, посетив сайт dinamic711.com.ua. Широкий выбор, мягкие цены и выдержанные расцветки порадуют даже привередливого клиента.


Похожие материалы: