Зрение. Основные методы лечения ретинопатии

Ретинопатия

Как известно, ретинопатия - это поражение сетчатки глаза, которое может быть вызвано сосудистыми нарушениями. Довольно часто ретинопатия является осложнением диабета, гипертонической болезни и других заболеваний. Если не лечить ретинопатию, можно полностью лишиться зрения, и тогда никакие очки вам не помогут.

Осмотр глазного дна является ключевой процедурой, потому что с ее помощью можно рассмотреть прогрессивные изменения в глазах, которые могут быть ликвидированы прежде, чем смогут нанести ущерб. Если ретинопатия находится на ранней стадии развития, то лучше всего проводить контроль уровня глюкозы в крови, что позволит и регулярно контролировать начало болезни. Затем лазерная хирургия (проводится под местной анестезией в дневном стационаре) может предотвратить развитие болезни, хотя не может восстановить зрение.

В прошлом, практически никакого лечения диабетической ретинопатии и макулярного отека не было, просто использовали жесткий контроль глюкозы, чтобы остановить ухудшение болезни. Сегодня это по-прежнему важно, но сейчас у нас есть два основных варианта лечения, в зависимости от симптомов. Первый - это лазерная хирургия, чтобы рассмотреть аномальные новые кровеносные сосуды, которые появляются в задней части глаза.

Вторая - инъекция сосудистого эндотелиального фактора роста при помощи лекарственных средств – ингибиторов. Луцентис лицензирована для лечения диабетического макулярного отека, а сейчас Национальный институт профессионализма здоровья одобрило новый препарат для некоторых людей. Эйлеа был одобрен, и препарат влияет на макулы, называемой возрастной макулярной дегенерацией, но этот новый препарат доступен для людей, чье зрение находится под угрозой диабетического макулярного отека.


Похожие материалы: