Как выбрать диспенсер для бумажных полотенец?

диспенсер

Диспенсер для бумажных полотенец в современном санузле - не просто прихоть, это соблюдение строгих норм гигиены, а также репутация и презентабельность заведения. Современная промышленность создает образцы с различными степенями функциональности, адаптированные к различным течениям дизайнерских решений.

Основными ключевыми отличиями между диспенсерами считается тип держателя, реализация способа подачи расходного материала.

Диспенсеры для листовых полотенец отличаются простотой конструкции и длительным сроком службы. Для их изготовления часто используется металл, для бюджетных вариантов - пластик. Компактность этого типа позволяет использовать их в условиях ограниченности пространства.

Модели, работающие с рулонными материалами, более громоздки, изготовлены преимущественно из пластика, при этом выглядят эффектнее и дороже. По расположению щели для протяжки полотенец различают диспенсеры с центральной и горизонтальной вытяжкой.

Не получила широкого распространения, из-за крупных габаритов, модель, способная работать как с рулонными, так и листовыми материалами.

При выборе диспенсера нужно понимать, кто им будет пользоваться. В офисном помещении с ограниченным количеством лиц можно выбрать пластиковое исполнение, а в общественных местах лучше отдать предпочтение изделию из металла.

В отличии от моделей с листовыми полотенцами, их конкуренты все больше становятся изделиями с высокотехнологическими решениями. Электронный сенсорный механизм подачи, отрезание полотенца по желанию пользователя, или предустановленное владельцем, уже стали понятными и обычными для посетителей торговых центров.

Оценив условия помещения, характер проходимости, определившись с типом полотенец и вооружившись вышеприведенной информацией, сделать правильный выбор диспенсера для полотенец станет легче и понятнее.


Похожие материалы: