Обзор программы для презентаций Step Shot Express

презентация

Каждый из нас в свое время сталкивался с необходимостью объяснять коллеге, как создать презентацию в PowerPoint, или рассказывать любимому родственнику последовательность операций для скачивания через обменник. Это очень утомляет, забирает много времени, а спустя несколько недель ваш собеседник просит, чтобы вы опять повторили инструктаж потому, что он уже все забыл. Знакомая ситуация для каждого не правда ли? А представьте, что вам нужно объяснять принцип действия новой программы всему коллективу офиса. В таких случаях лучшим выходом будет создание инструкции в графическом виде. Такого рода презентации можно сделать стандартными программами Windows, но, поверьте, результат вас не обрадует и займет много времени. Хорошим помощником для создания инструкций и других наглядных пособий станет Step Shot Express.

Несмотря на то, что разработчики позиционируют свое детище как приложение для презентаций, по своему функционалу оно ближе к программам для видеозахвата с экрана. Все же, под словом "презентация" чаще понимается документы, созданные в PowerPoint, на сайте officebesplatno.com вы можете ее загрузить. Что касается Step Shot Express, то программа эта очень легка в использовании, она может захватывать изображения экрана с дальнейшим редактированием и сохранением в нужный формат файла. Программа может работать в двух режимах: запись сессии или одиночный захват.

Режимы программы

  • Запись сессии. Захват изображения осуществляется после клика мышкой по экрану. При этом место клика подсвечивается, чтобы было понятно, в каком месте нужно клацать мышкой. В программе прописано так, что правые клики подсвечиваются желтым, а левые красным цветом. Вроде бы всё просто: вы кликаете - она захватывает. К сожалению, в программе нет возможности отобразить двойной клик.
  • Одиночный захват. Во время него происходит автоматический захват экрана в определённый интервал времени без нажатия клавиши мыши. Все места нажатия также подсвечиваются, и изображение сохранятся.

Оба режима предназначены для одних и тех же задач (захвата всего экрана, только определенных участков, активной области), только разными путями.

презентация

После того, как все нужные манипуляции закончены, все объекты будут сохранены в боковой панели History Items в том порядке, в котором происходил захват. Далее нужно перейти собственно к редактированию изображений на вкладке Edit History Item. Здесь есть возможность добавить комментарии, картинки, стрелки, сноски, присутствует функция рисования для обвода объектов. Если этих функций недостаточно, пользователь может отправить изображение в графический редактор. По окончании роботы нужно закрыть редактор, и Step Shot Express сам «подхватит» файл и откроет его в своем окне.

После обработки изображений результаты можно сохранить в любом графическом формате. Также в Step Shot Express присутствует возможность сохранения в XLS, HTML или PDF.


Похожие материалы: