Решаем проблему с видеороликами в Steam на 64-битных Linux-системах

Решаем проблему с видеороликами в Steam на 64-битных Linux-системах

Если вы запускаете Linux-версию Steam на 64-битной системе, скорее всего, вы не сможете посмотреть видеоролики и игровые трейлеры. Перед вами предстанет следующее сообщение:

Для просмотра видео контента в Steam необходимо установить определенную версию флэш-проигрывателя. Следуйте этим указаниям чтобы получить версию, подходящую для Steam. Этот флэш-проигрыватель потребуется даже если уже имеется последняя версия проигрывателя для веб-браузера, используемого по умолчанию.

Или, на английском:

You need to have a specific Flash Player installed to view video content in Steam. Please follow these directions to get the right version for Steam. You will need this Flash player even if you already have the latest player for your default web browser.

ошибка флеша в Steam

К сожалению, "указания" по ссылке, которую предлагает нам Steam, годятся только для ОС Windows. Поэтому сейчас мы будем устанавливать Adobe Flash для Steam, дабы у нас появилась возможность просмотра видеороликов (которые до сих пор закодированы устаревшим по всем параметрам флеш-плагином).

1. Скачайте 32-битную версию Flash-плейера с сайта Adobe. Да, нам понадобится именно 32-битная версия, несмотря на то, что мы используем 64-битную систему. Из архива нам нужен лишь один файл - libflashplayer.so (это и есть сам плагин), распакуйте его в домашнюю папку.

2. Далее мы создадим папку плагинов в директории Steam с помощью команды:

mkdir -p ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins

3. Теперь нам надо скопировать файл libflashplayer.so в папку плагинов. Если на первом шаге вы распаковали его в домашнюю папку, то требуется просто выполнить:

cp ~/libflashplayer.so ~/.local/share/Steam/ubuntu12_32/plugins

4. Проверьте, что установлена библиотека libxt6:i386:

sudo apt-get install libxt6:i386

После перезапуска Steam видеоролики должны работать!

флеш-плагин корректно установлен в Steam

Если ролики по-прежнему не работают, а Steam ругается на отсутствие Flash, попробуйте скопировать libflashplayer.so в папку "~/Steam/ubuntu12_32/plugins/". Это может понадобиться, если вы устанавливали Steam давно, еще до релиза открытой бета-версии.

Не забудьте удалить файл libflashplayer.so из домашней папки - он больше не нужен!

Данная инструкция была проверена на Ubuntu 12.10, по отзывам также работает на Ubuntu 12.04.


Теги:

Похожие материалы:

Комментарии

Аватар пользователя anonimous

Flesh - говно, дырявая и мертворожденная технология, её наоборот надо закапывать чтобы этим говном никто не пользовался а вы наоборот помогаете тащить это говно в Linux.

Аватар пользователя ram32

Чего ж тащить, если флеш под Linux есть... Тут дело не в этом, а в задаче просмотра видеороликов. Есть проблема - есть решение, а то, что надо все это дело кодировать в HTML5 и Valve понятно.

Аватар пользователя Fox909

11 Февраля 2013 года: проверенно на Ubuntu 13.04 - рецепт актуален!
Большое спасибо улыбается

Добавить комментарий