Многофункциональное устройство управления и защиты Cisco

Многофункциональное устройство

На сегодняшний день трудно представить современного человека без интернета. Интернет есть везде: дома, в офисе, на улице, в кафе и даже в тех гаджетатах, которые мы постоянно носим с собой. Интернет помогает нам в учебе, работе, предоставляет массу развлечений для проведения свободного времени.

Иногда, пользуясь интернетом, мы значительно экономим время и деньги. Но не во всех случаях использование такого ресурса как интернет помогает нам сэкономить время и деньги. Главная причина - это вирусы, которые приводят в неисправность компьютеры, блокируют и удаляют важные файлы, для восстановления которых требуются затраты как временные, так и материальные.

Разнообразие вирусов и их постоянное обновление приводит к тому, что антивирусные программы становятся просто бесполезными. Разработчики антивирусных программ не стоят на одном месте и постоянно совершенствуют защитные системы. Одной из таких разработок является межсетевой многофункциональный экран под названием Cisco ASA5505. Данный аппарат не только защищает от вирусов, рассылок спама, различного рода шпионских программ, но и помогает отслеживать трафик Интернет-соединения, что позволяет сэкономить расходы на оплату услуг интернета в офисах и на предприятиях. Для работы данного прибора необходимо подключить его непосредственно к операционной системе компьютера, что позволит обеспечить безопасность программного обеспечения предприятия от попыток разного рода несанкционированных вторжений (как внешних, так и внутренних).

Еще одним очень немаловажным, положительным качеством данного аппарата является его относительно невысокая цена - в разы ниже, нежели на Cisco Router. Именно благодаря цене, такой прибор может позволить приобрести себе представитель любого слоя населения. Этот аппарат можно установить как в обычной квартире, так и на крупном предприятии. Экран имеет встроенный коммутатор, состоящий из 8 портов. Это позволяет упростить процесс подключения и использования точки доступа сети WI-FI, работу камеры IP. Во время трансляции NAT возможно одновременно подключить к сети сразу несколько пользователей, даже если они ведут работу с браузеров различных типов, исключая необходимость установки общей клиентской операционной системы на все имеющиеся на объекте компьютеры.

Это устройство является просто незаменимым в малом бизнесе. Замечено, что с внедрением прибора CISCO ASA 5505 расходы на оплату услуг интернета резко снижаются. Аппарат не только защищает от несанкционированного использования трафика, но и позволяет в режиме настоящего времени следить за состоянием всех сетевых узлов. Защита от вирусов и рассылок спама у этого многофункционального экрана в настоящее время одна из самых высоких.


Похожие материалы: