Выбираем идеальный холодильник

холодильники

Широкий выбор холодильных бытовых устройств, которые представлены сегодня в широчайшем ассортименте, ставит некоторых потребителей в тупик. Специалисты советуют: выбирая холодильник в Могилеве, обращайте внимание на количество камер, класс потребления и систему охлаждения. Есть ряд и других важных критериев.

Одна камера или несколько

Раньше в продаже можно было найти только однокамерные устройства – одна дверь прикрывала и холодильную, и морозильную камеры. Сейчас же все больше наших соотечественников предпочитают купить холодильник в Могилеве с двумя или даже тремя камерами. В этом случае при открытии одной из камер температурный режим в другой не нарушается, электроэнергия расходуется более экономно. Расположение камер может быть различным:

  • морозилка над холодильной камерой (европейский вариант);
  • морозилка под холодильной камерой (азиатский вариант);
  • отделения располагаются по всей высоте агрегата по сторонам (американский вариант или степ-бай-степ).

Отличаются аппараты и по высоте, глубине камер, их объему. Ориентируйтесь на место, где вы собрались установить оборудование, а также на количество членом семьи, которые будут ним пользоваться. Для двух-четырех человек достаточно объема от 200 до 350 литров.

Если пространство кухонного помещения ограничено, можно установить встроенный холодильник, цена его доступная. В общий интерьер он впишется органично.

Система охлаждения, тип управления и класс энергопотребления

В старых моделях агрегатов предусматривалось размораживание ручным способом. Сейчас такие устройства уже не выпускают. Вы можете купить холодильник, работающий по капельному принципу, технологии Ноу-Фрост или комбинированные. Третий вариант наиболее распространен – холодильная камера охлаждается капельным путем, а морозильная – по методу Ноу-Фрост. Он предполагает принудительную циркуляцию воздуха благодаря наличию вентилятора, иней в таких морозилках не образовывается

Обращаясь в магазин холодильников, обратите внимание и на класс энергопотребления. Наиболее «прожорливые» агрегаты класса В, а вот устройства с маркировкой А позволят вам сэкономить на коммунальных платежах. Меньше всего расходуют энергоресурсов те, на которых обозначено А+, А++ или А Супер.

По типу управления холодильник интернет-магазин представляет электромеханический и электронный. В первом случае вы выставляете требуемые параметры его работы с помощью термостата, возможности его ограничены. Во втором показатели задаются на дисплее, вы сможете их отслеживать, вносить коррективы.


Похожие материалы: