Как правильно выбрать аккумулятор для камеры Canon и не ошибиться в выборе?

аккумулятор

Если опросить жителей нашей страны, какой бренд фототехники они считают лучшим, примерно половина или даже больше, не задумываясь, ответят: Canon. Действительно, продукция этой японской марки давно ассоциируется с лучшими фотоаппаратами, независимо от ценовой категории. Но и очень дорогая профессиональная зеркалка, и бюджетная мыльница имеют общую проблему: ресурс аккумулятора гораздо меньше, чем самого аппарата. Вопрос, где купить аккумулятор Canon, периодически поднимается владельцами данной фототехники.

Какие аккумуляторы можно встретить в продаже

Японцы подошли к обеспечению своей техники аксессуарами и сопутствующими товарами достаточно ответственно: в фирменных магазинах можно найти и оригинальные аккумуляторы для фотоаппарата Canon, и зарядные устройства для них. Часть людей выбирают их, невзирая на многие очевидные недостатки:

  • неоправданно высокая цена – может достигать 30% стоимости фотоаппарата;
  • сложность поиска нужного источника питания – магазины Canon присутствуют не в каждом городе, и выбор в них недостаточно широкий;
  • нет возможности купить усиленный аккумулятор – только стандартные батареи серии Canon LP.

Вариант решения вышеописанных проблем – купить аккумулятор для Canon сторонних производителей. В Украине достаточно широко представлены альтернативные варианты батарей – например, бренда Cameron Sino, и другие компании так же предлагают свою продукцию. Многочисленные тесты давно подтвердили, что их источники питания не уступают оригинальным, продаются дешевле и имеют более широкий ассортимент. А удобная покупка через интернет и быстрая доставка упрощают выбор и склоняют чаши весов в пользу такого варианта.

На что ориентироваться в выборе

Самое главное, чтобы батарея физически подошла к вашему фотоаппарату или камере. Учитывая широкий модельный ряд фототехники, это не так просто, как кажется. Стандартно японцы присваивают каждой батарее свою маркировку: LP-E6, LP-E8… Эта маркировка показывает с какой модель совместим данный акб. Именно по маркировке батареи нужно делать свой выбор, потому что моделей камер очень много, и даже в одной линейке, может быть огромное количество камер. Например, линейка IXUS насчитывает более ста моделей фотоаппаратов. Поэтому, если вы покупаете Canon IXUS аккумулятор, то отталкивайтесь так же от маркировки родного аккумулятора. Сторонние производители стараются придерживаться принятой маркировки, но если ее не будет, можно просто попробовать вставить источник питания в фотоаппарат и в зарядное устройство, чтобы убедиться в работоспособности.

Источник: http://batteries.in.ua/


Похожие материалы: