Как проверить проводку дома

проверка проводки

Из-за частых возгораний в наших жилищах по причине неисправности электрической проводки приходится все чаще ломать голову над тем, в каком она состоянии.

Проверить электропроводку сможет не каждый. Этому нужно учиться, и здесь понадобится специальный инструмент, чтобы правильно провести работы по диагностике и найти запрятанные в стене поломки. Этот инструмент обычно продается только в специализированных магазинах электротоваров - к примеру, тут: expert-pro.com.ua. Диагностика электрической проводки дает все шансы узнать, насколько надежно и правильно рассчитана нагрузка, и каково состояние автоматики.

В квартирах раньше прокладывалась алюминиевая проводка. Время ее эксплуатации при разрешенных нагрузках составляло около 20 лет. Но в наше время допустимая норма на кабель из алюминия нереальна, и ему приходится работать на полную мощность. И тут как раз важно своевременно диагностировать электропроводку и разгрузить или исключить проблемные участки.

Присутствующая проводка в наших жилищах состоит из двух линий, где каждая отвечает за определенную нагрузку, превысив которою, и приходится сталкиваться с печальными результатами. С каждым появлением в наших жилищах новых электроприборов, которые обладают высокой мощностью, появляется дополнительный риск увеличения большой нагрузки. Поэтому при верном ее распределении все будет работать верно и надежно.

проверка проводки

Автоматическая защита отвечает за электрическую проводку и за воздействие тока человека. От состояния автоматики напрямую зависит, сработают ли защитные функции при коротком замыкании или больших нагрузках на кабели. При ее поломке может начаться возгорание. А что делать, если отрицательная сила тока не находит выхода? Она распространяется на человека.

При высоких нагрузках электрическая проводка дает сбой. Если заранее это предусмотреть, то потери можно избежать по минимуму. Найти наиболее ослабленные места поможет использование специальной аппаратуры. Делаются замеры в местах цепи, и таким образом, обнаруживаются поврежденные участки. Оборудование применяют в случаях, когда не представляется возможным выявить обрыв цепи либо обнаружить распаячную коробку. Аппарат помогает обнаружить проблемную поломку, а также место, где проложен кабель внутри стены.

Это пригодится при необходимости повесить картину либо другой предмет интерьера, а владелец не знает о правильном расположении проводки в стене. И чтобы ее не повредить проводится проверка на присутствие кабеля. Зачастую это происходит при покупке нового жилья, где новоиспеченный хозяин понятия не имеет, где расположена старая электрическая проводка.


Похожие материалы: