Признаки пневмонии. Как вылечить воспаление легких?

пневмония

Пневмония – острое инфекционное поражение легких. Заболевание сопровождается повышением температуры, ознобом, вялостью, обильным потоотделением, болью в грудной области, одышкой, кашлем с мокротой. Заболевание определяется на основании данных рентгена легких.

Опытному врачу не сложно обнаружить воспаление легких в скрытой форме на ранней стадии. Врач беседует с пациентом, обращая внимание на специфичные жалобы. Далее прослушивает грудную клетку больного стетоскопом. Если в легких имеются инородные хрипы, необходим сбор анализа крови. Будут определены и выявлены отклонения в биохимических показателях.

Дополнительно проводят исследование мокроты, а также флюорографическую диагностику состояния легочной ткани. В острой стадии лечение содержит терапию антибактериальными препаратами, дезинтоксикационную терапию, иммуностимуляцию; прием муколитиков, отхаркивающих, антигистаминных средств; физиотерапию, ЛФК.

Данное заболевание - одна из опаснейших и актуальных болезней современности. Является одной из основных причин летального исхода как взрослых, так и детей. Пневмония вызвана вирусной либо стафилококковой инфекцией, вирусно-бактериальным возбудителем. Если пневмония вызвана несколькими видами бактерий, это очень усугубляет положение. Необходимо специфическое и скорейшее лечение.

Возбудители болезни: пневмококки, стафилококки, стрептококки, синегнойная палочка, различные грибы.

Признаки болезни:

  • Одышка и учащенное сердцебиение
  • Слабая боль в легких при вдохе
  • Бледность кожи и возникновение румянца
  • Свистящий звук при вдохе и выдохе
  • Повышенная усталость и утомляемость
  • Снижение работоспособности
  • Недомогание
  • Бессонница

При легкой стадии возможно лечение в домашних условиях. Но при присутствии осложнений больному нужна госпитализация, и чем быстрее, тем лучше. Лечение должно решаться из указаний лечащего врача. Нужно обеспечить больному обильное питье. Комнату обязательно регулярно проветривать. Важен постельный режим.


Похожие материалы: