Acer Revo Build – в ногу со временем или спасение отрасли?

Acer Revo Build

Сайт дня: Чтобы продать недвижимость, недостаточно просто выставить объявление "продам дом в Киевской области". Ведь можно нарваться на мошенников. Лучше обратиться в агентство недвижимости, ведь для собственника это совершенно бесплатно, зато гарантирует безопасность и законность сделки.

Компания Acer – одна из немногих лидеров на рынке ПК. Ее продукция пользуется спросом практически в любой точке земного шара. Однако даже такому ИТ-гиганту в современном мире приходится не сладко. Ведь сегодня характерной чертой рынка можно назвать быстрое моральное устаревание техники. Некоторые эксперты отрасли предсказывают уже в ближайшем будущем конец эры компьютеров. Привычные всем нам компьютеры и ноутбуки сменят планшеты и смартфоны. Однако производители «железа» все еще пытаются завоевать рынок, представляя на нем новинки. Одной из таких можно назвать новый тип компьютера – модульный его вид.

Идея создания такого компьютера не нова. Еще в 2014 году американская компания Razer, специализирующаяся на создании игрового оборудования, озвучила идею создания компьютерного инструктора – настольного компьютера Christine Project, отличающегося от своих аналогов легкостью в сборке и возможностью обновления начинки. Однако на этом проект и застыл.

Осенью 2015 года рынок техники всколыхнуло известие о том, что компания Acer в скором будущем предложит покупателю инновационный ПК – Acer Revo Build. На одной из выставок данный экспонат даже был представлен широкой публике. Модульный компьютер состоит из нескольких автономных частей: процессора, памяти и жесткого диска, который при необходимости можно доукомплектовывать. Работает устройство на базе процессора Intel, имеет до 8 Гбайт памяти, три USB порта, а также порты HDMI и DisplayPort. Все остальное – зависит от фантазии и материальных возможностей покупателя. К тому же разработчики обещают в будущем улучшать выбор возможных блоков, а также увеличить мощность самого базового модуля.

Итак, вначале пользователь получает компактный компьютер с операционной системой Windows 10, функционал которого есть возможность расширять с помощью блоков. Размер площади, которую он занимает на столе, составляет всего 12,5 на 12,5 сантиметров! Любой из модулей может быть с легкостью удален или подключен во время работы. Доступность в цене (всего 199 евро) является дополнительным преимуществом новинки.

Таким образом, производители пытаются переизобрести стационарный ПК. Хотя в данном случае покупатель не спешит гнаться за новинкой, поскольку необходимые детали (видеокарты, жесткие диски, динамики и т.д.) продаются дороже их аналогов для привычных нам моделей.


Похожие материалы: