Автомобиль Sunswift eVe с питанием от солнечного света появится на обычных дорогах

Sunswift eVe

Годом ранее была опубликована информация об инновационном транспорте – автомобиле с приводом от солнечных батарей (об этой технологии читайте детальнее на http://solarled.com.ua/). Этот оригинальный и экологичный автомобиль был создан австралийскими разработчиками из Sunswift. До сих пор солнечные автомобили были простой экзотикой, без всяких перспектив массового использования. Но университетской команде австралийцев, кажется, удалось превратить экзотическое транспортное средство в массовый автомобиль.

Разработчики тщательно проработали дизайн авто с питанием от солнца. Для инновационного eVe разработана подвеска, кузов и все остальные элементы современного авто, не позабыли австралийцы и о современных системах безопасности. Цена первого солнечного автомобиля равна полумиллиону американских долларов. Однако стоимость солнечного авто в условиях серийного производства будет гораздо ниже.

Солнечные элементы позволяют разогнать авто до скорости в 140. Австралийский eVe оказался в состоянии ехать далеко и быстро. Поэтому команда собирается создать такое солнечное авто, которое будет предназначаться обычному водителю. Правда, большого интереса со стороны ведущих автопроизводителей к солнечному автомобилю пока не отмечено. Поэтому австралийцы ведут разработку солнечного электромобиля на деньги спонсоров и сбором средств посредством краудфандинга.


Похожие материалы: