Для кражи биткоинов хакер перенаправлял трафик 19 онлайн--провайдеров

биткоин

Эксперты SecureWorks («дочки» Dell, отвечающей за IT-безопасность), заявили, что ими выявлена целая серия хищений криптовалюты у пользователей системы Bitcoin, при которой кибермошенник смог перехватить трафик минимум девятнадцати онлайн-провайдеров, включая таких как Amazon или DigitalOcean. И хотя продолжительность каждого из перенаправлений длилась около полуминуты, злоумышленник управился повторить кибернападение 22 раза. При этом каждая кибератака открывала хакеру контроль над криптокошельком жертвы.

В целях создания bitcoin злоумышленник производил компрометацию пулов, участники которых продолжали делиться частью производительности собственных ПК на осуществление поиска системы криптографического кода Bitcoin, однако все сгенерированные этим алгоритмом доходы получал хакер. Исследовали подсчитали, что в особо «страдные» дни своей злоумышленной активности хакер смог перехватывать биткоинов и прочих криптоденег примерно на $9000 ежедневно.

Эксперты SecureWorks уверены, что кибераферист применял технологию, называемую BGP-протоколом, использующую «протокол граничных шлюзов», и инструкцию по маршрутизации, направляющую трафик к местам соединения крупнейших потоков Сети. Вполне возможно, добавили эксперты, что хакером при этом эксплуатировалась учетная запись одного из сотрудников канадского провайдера, благодаря которой злоумышленник мог периодически посылать поддельную команду о перенаправлении трафик сторонних провайдеров.

Как же защититься от подобных нападений? Надо сделать все возможное, что от вас зависит: установить антивирус, регулярно обновлять его базы и следить за подозрительной активностью. Если вы плохо соображаете в компьютерах, то установку антивируса недорого в Питере вам поможет произвести компьютерный центр "Help". Мастера выполнят установку в кратчайшие сроки и дадут базовые рекомендации по безопасности.


Похожие материалы: