ESET: Facebook в три раза опаснее Twitter

ESET

Сайт дня: Что такое страпон и зачем он нужен? Читайте на сайте http://womanway.com.ua/article/istorija-i-razvitie-strapon-kultury/ про историю и развитие страпон-культуры.

Около сорока тысяч потенциально небезопасных ссылок ежедневно фиксируется в соцсети Facebook и в микроблоггинговой платформе Twitter с помощью бесплатной антивирусной утилиты от ESET, предназначенной для защиты соцсетевых профилей.

Утилита автоматически проверяет содержание профиля на предмет наличия опасных ссылок в частных сообщениях и комментариях, предупреждая пользователя о нежелательном контенте. Кроме того, версия утилиты для Facebook кроме сообщений проверяет еще и новостную ленту с хроникой, а Twitter-версия определяет вредоносы через сканирование коротких ссылок.

Эта утилита ESET называется Social Media Scanner, и она установлена уже на порядка 150000 пользовательских аккаунтов. Каждый день приложение детектирует примерно 28000 опасных ссылок в Facebook, а также около 10000 таких же ссылок в Twitter. То есть, отметили эксперты ESET, пользователи Facebook втрое чаще рискуют там нарваться на опасную ссылку, нежели пользователи Twitter.

Сами кибераферисты больше предпочитают Facebook из-за его большей аудитории, и к аккаунтам в котором часто привязаны кредитные карточки, а в профилях содержится немало частной информации: реальный адрес, геолокационные сведения, e-mail и прочего. Поэтому неудивительно, что 73% потенциально небезопасных ссылок зафиксировано именно в Facebook, а на Twitter пришлось только 27%.


Похожие материалы: