Facebook поможет найти пропавших детей

Facebook

Facebook приступил к показу своим американским пользователям сообщений о детях, потерявшихся в местах проживания этих пользователей. Программа является плодом сотрудничества Facebook с объединением, занимающимся в США пропавшими детьми, а также выявляющим детей, подвергающихся домашнему насилию.

Публикация сообщений происходит после определения полицией возможности включения каждого случая пропажи ребенка в специальную систему AMBER Alert. При этом Facebook демонстрирует сообщения в новостных лентах пользователей, проживающих в зонах розыска. Помимо информации о пропавшем, оповещения содержат также фотоснимок ребенка. Сообщения отображаются и в стационарном, и в мобильных клиентах соцсети. Кстати, на поступление таких сообщений сигналы смартфонов срабатывать не будут, поэтому они будут не более навязчивыми, чем реклама каких-нибудь термобигуди на сайте.

Количество демонстраций сообщений каждому из пользователей зависит от общего числа сообщений AMBER Alert, имеющихся для места проживания данного пользователя.

Напомним, что AMBER Alert представляет собой службу оповещения о пропавших в США детях, предусматривающую распространение сведений самыми разнообразными способами: по телевидению, через радиостанции, SMS, email, информационные табло.

В соцсети отметили, что распространение информации о пропавших детях через Facebook потенциально может повысить эффективность поисковых операций, поскольку в Facebook сейчас насчитывается немногим менее 1,4 миллиарда участников. Что ж, в этом действительно что-то есть.


Похожие материалы: