Конвергентные решения от HP на страже эффективности и надежности бизнеса

HP ConvergedSystem 100

Постоянный рост количества серверов и их вычислительных мощностей, а также необходимость доставки до серверов очень больших объемов данных привели к возникновению конвергентных систем. Главное преимущество конвергентной технологии заключается в способности передачи разнотипного трафика в едином потоке и динамическом его распределении. Конвергентные системы избавляют серверные центры от огромного количества кабелей и очень упрощают администрирование и обслуживание. При этом на уровне приложений конвергентные системы определяются отдельными Ethernet- и FC-устройствами. Это позволяет осуществлять миграцию центра, используя то же оборудование и приложения.

Структура ИТ развивается сегодня очень быстро, что позволяет даже небольшим компаниям пользоваться конвергентными возможностями при помощи облачных технологий. Платформы HP Converged System 100, предназначенные для виртуализации, увидели свет полугода назад. Это системы, на 100% готовые к развертыванию виртуальных машин. Их главное преимущество перед конкурентами — работа на компонентах одного производителя. Многочисленные инновации, используемые в платформах HP Converged System, решают первоочередные задачи, стоящие сегодня перед IT-бизнесом, а именно: снижение стоимости ускорение внедрения устранение рисков потери данных.

Такая платформа представляет целый набор эффективных средств виртуализации, облачные технологии и методы обработки большого объема данных. Этот портфель продуктов — идеальное решение для внедрения и эксплуатации самых разных платформ виртуализации при помощи готовых комплексов.

Система HP ConvergedSystem 100 предназначена для хостинга настольных компьютеров. Аппаратная основа системы — HP Moonshot. Это новая гипермасштабируемая серверная архитектура. Система отличается наличием всех необходимых возможностей для вычислений, хранения больших объемов данных и для графики. То есть полноценно заменяет рабочий ПК, для которого важна высокая производительность. Архитектура дарит 63% экономии электроэнергии, почти 50% - на владении. Рабочие места развертываются примерно в дясятки раз быстрее по сравнению с обычные настольными машинами. При этом доступ к удаленному рабочему столу увеличивается в несколько раз по сравнению с VDI, конечный пользователь увидит идеальную работу графики и плавную прокрутку.

Кстати, если вы используете систему мониторинга Zabbix На вашем сервере, советую обратить внимание на дополнение zabbix-smartmontools: https://github.com/nobodysu/zabbix-smartmontools. Оно позволит следить за SMART-атрибутами жестких дисков и вовремя предотвратить возможную потерю данных.


Похожие материалы: