LG: серийные гибкие экраны появятся совсем скоро

гибкий экран LG

Корпорация LG проявляет упорство и уверенность при разработке своих дисплеев. Эта компания производит одни из самых качественных экранов в мире. Она, в том числе, известна и своими инновационными разработками, связанными с изготовлением гибких дисплеев.

Недавно корейская фирма анонсировала экран с крайне утонченными рамками. И вот в настоящий момент она собирается изготавливать в огромных количествах дисплей, обладающий реальной способностью к сгибанию. Используемая при изготовлении подобная дисплеев технология получила наименование P-OLED.

Компания-производитель множество число раз представляла пользователям некоторые прототипы своих гнущихся экранов. Однако до настоящего времени изготавливать их серийно компания не рисковала. И вот теперь компания решила выполнить свой план по реализации подобных матриц. Для своих потенциальных заказчиков LG уже сделала представление экрана для массового сбыта, в результате чего представители некоторых фирм смогли увидеть процедуру тестирования новейшей разработки. Об этом поведало OLED-Display.

Те излучающие свет модули OLED, которые есть на стеклышке, имеют ограниченный изгиб, равный семидесяти пяти миллиметрам. А вот новое изобретение, что предписывается LG Chem, являющимся отделом по химическим опытам, можно согнуть радиусов, составляющим аж тридцать миллиметров. Тем более что подобное гениальное решение, по словам создателей, делает невозможным поломку панели при любых воздействиях силы из внешней среды, в том числе и значительных усилиях со стороны человека.

Основной причиной того, что было затруднительно осуществить переход от традиционной подложки к пластиковой, была, по словам представителей LG, необходимость достижение хорошей яркости без ее снижения. Также пришлось сделать немалые усилия для того, чтобы не допустить снижения отличной цветопередачи экрана. Но благодаря химическому отделу все обошлось благополучно с проектом.

Теперь изобретенная матрица способна потреблять электроэнергию с удельной мощностью, равной шестьдесят люмен на Ватт. Причем яркость составляет целых семьдесят пять люмен. Усредненная цветовая температура равняется трем тысячам градусов по шкале Кельвина. Индекс передачи цвета впечатляет - это больше восьмидесяти пяти.

Уже сейчас разработанные образцы дисплея можно приобрести за двести пятьдесят долларов. Хотя массового изготовления подобных экранов стоит ожидать лишь в июле текущего года.

Вышеперечисленные факты лишь подтверждают серьезность намерений компании по развитию "экранных" технологий. Есть вероятность того, что фирма анонсирует такие дисплеи во время повторного представления современного LG G Flex 2. Ведь в нем вмонтирован как раз немного изогнутый экран.


Похожие материалы: