Начался прием предзаказов на "умные наушники" SoundSight

SoundSight

Открыт приём предзаказов на smart-наушники SoundSight, умеющие записывать аудио- и видеоконтент. К тому же, наушники имеют встроенные акселерометр, гироскоп, камеру (записывающую с разрешением 1280х720 с углом разворота в 270°) и целых 6 микрофонов.

Разработчики SoundSight утверждают, что эти «умные» наушники предназначены прежде всего для музыкантов, которые используя наушники смогут, к примеру, транслировать процесс работы над очередной композицией из студии так, как музыканты видят его собственными глазами. Этот процесс можно сравнить с видеодемонстрацией всех процессов при изготовлении искусственного камня.

Впоследствии для SoundSight производитель собирается выпустить специальные iOS и Android-приложения, позволяющие редактировать материалы, накладывать аудиоряд на видео и прочее. Предполагается, что это же приложение позволит через наушники выкладывать материалы в соцсети и прочие онлайн-сервисы.

SoundSight имеют также Bluetooth, USB-порт и аудиоразъем стандарта «джек». Частотный диапазон, поддерживаемый SoundSight составляет 0,016 – 200 кГц. Питаются наушники через литий-ионную батарею на 800 мА•ч, зарядки которой хватает на обеспечение четырехчасововй активной работы и 18 часов на работу в процессе активного шумоподавления.

По предзаказу SoundSight поставляются по $350, но в свободной рознице они уже будут продаваться по $499.


Похожие материалы: