Обзор смартфона Lenovo P90 - достойный флагман

Lenovo P90

Под видом революции производители создают смартфоны с многоядерными процессорами, большими экранами, огромной оперативной памятью, или даже модульные смартфоны. Но все эти смартфоны держат батарею максимум до вечера, а потом полностью разряжаются. Поэтому настоящая революция произойдёт только тогда, когда смартфоны смогут прожить без подзарядки, например, неделю. И это не удивит, если такой смартфон будет произведен компанией Lenovo, которая очень известна своими смартфонами с большими аккумуляторами. Одним из таких смартфонов является новенький Lenovo P90, который, кстати, является флагманом в этой линейке.

Дизайн у смартфона скучноватый, он совершенно ничем не примечателен, обычный такой себе брусочек внушительных размеров. Однако стоит смартфону оказаться в руках, как впечатление сразу же меняется. Пластик, из которого сделан корпус, качественный и очень приятный на ощупь, да еще и собран телефон идеально, нет никаких скрипов и прогибов. Но скорее всего нет их из-за того, что корпус неразборный. Так что поменять цвет крышки корпуса без полного разбора не получится, да и то придется предварительно закупать оригинальные запчасти Леново где-нибудь в М-сервисе: http://m-service.com.ua/filters-37/.

На задней панели можно увидеть 13-мегапиксельную камеру, вспышку, шуподавляющий микрофон и динамик. На правой грани находится слот для сим-карты. На левой разместилась качелька регулировки громкости и кнопка выключения. Разъем microUSB находится снизу, а разъём для наушников - сверху. Передняя панель ничем не примечательна, но наконец-то появилась подсветка сенсорных кнопок. Над экраном размещены все привычные элементы, датчики освещения и приближения, фронтальная камера, динамик и индикатор событий.

Lenovo P90

Экран получил 5,5” IPS-матрицу и Full-HD разрешение. Правда, на деле не такой уж он и хороший. Яркость не такая мощная, как хотелось бы, для комфортного использования смартфона на солнце её не хватит. Углы обзора хорошие, только вот цветопередача подкачала. Все цвета кажутся немного тусклыми и очень тёплыми. Зато олеофобное покрытие отличное, отпечатков пальцев практически незаметно.

Процессор в смартфоне установлен Intel Atom Z3560. Это 64-битный процессор с 4-мя ядрами по 1,8 ГГц. За графику отвечает Intel Power VR шестой серии. С этим процессором операционная система Android 4.4 с фирменной оболочкой работает очень даже шустро: нет ни тормозов, ни подвисаний. Правда вот при переключении приложений иногда бывают подлагивания, хотя 2 ГБ оперативки должно для этого вполне хватать. Спишем это на сырость ПО аппарата.

Камеру можно охарактеризовать одним словом - нормально. Вроде бы всё неплохо, только вот автофокус медленный. Фронтальная камера на 5 МП неплохая. Снимки получаются очень хорошими даже без селфи-палки.

Самой главной фишкой смартфона, как это уже упоминалось, является его аккумулятор на 4000 мА*ч. Только вот разработчики не смогли оптимизировать работу смартфона с таким большим аккумулятором. При средних нагрузках его хватит на один день работы, точнее даже не на весь день, а до позднего вечера. Будем надеяться, что данный недостаток частично исправят при следующем обновлении ПО телефона.


Похожие материалы: