Создана ОС для виртуальной реальности - Hovercast

Hovercast

Разработчиков по прежнему интересует темп разработки приложений и дополнение функционала виртуальных очков Oculus Rift. Так, недавно специалисты из компании Aesthetic Interactive смогли «скрестить» Rift и датчик движения Leap Motion. В результате получился графический системный интерфейс, неуловимо напоминающий технологии из фантастических фильмов.

Операционной системе дали имя Hovercast. Как видно из демонстрационного ролика, новая платформа помещает тело пользователя в виртуальное окружение, и сам пользователь может взаимодействовать со своим виртуальным клоном в Hovercast посредством своих рук. К примеру, например, каждый палец виртуального тела можно «превратить» в какой-либо пункт меню.

По своему действию Hovercast напоминает те фантастические технологии, которые мы больше привыкли видеть в фильмах «из будущего». Однако сами разработчики уверены, что их система уже не столько концепт, сколько прототип вполне работоспособной платформы, приложения для которой обязательно захотят написать многие программисты.

К сведению: Leap Motion представляет собой устанавливаемый перед пользователем специальный сенсор, который весьма точно отслеживает пользовательские движения, захватывая даже такие мелкие моменты как щипки пальцев.

Сайт дня: Полиэтиленовая пленка в наше время является идеальной упаковкой. На сайте http://plenka-saransk.ru/70-polietilenovaya-plenka.html полиэтиленовая пленка 200 мкм продается по хорошим ценам, там же вы можете почитать подробнее на эту тему.


Похожие материалы: