Tronsmart представила первую телеприставку на 64-битном чипсете

Tronsmart Orion R68

Всё больше новинок на рынке IT-технологий входят в нашу повседневную жизнь. К примеру, в кое-каких аптеках Москвы уже продают "умные браслеты", которые улучшают качество сна, благодаря тому, что будят в нужной его фазе. Словом, технологии совершенствуются и прочно занимают место в нашем мире. Теперь эта участь коснулась и 64-битного процессора, который был установлен в телеприставку. Этот гаджет презентовала компания Tronsmart. Интересно, что это первое подобное устройство, поэтому производитель имеет право гордиться проделанной работой.

В устройстве Tronsmart Orion R68 используется чип Rockchip RK3368, а производитель даёт гарантию на трёхкратное увеличение производительности по сравнению с четырехъядерными конкурентами. Что такого особенного в этой телеприставке?

К необычным свойствам приставки можно отнести уже установленную версию ОС — Android 5.0 Lollipop. При этом пользователю практически не нужно настраивать интерфейс, ну, разве что кроме некоторых стандартных программ. Интересно, что высокая производительность приставки подтверждается проведёнными тестами в бенчмарке AnTuTu. Итогом стал результат в 32 000 баллов.

Что касается технической стороны приставки, то здесь нельзя не отметить наличие одного гигабайта ОЗУ и восьми гигабайт ПЗУ. Кроме этого, в будущем на рынке появится улучшенный вариант приставки с удвоенным объёмом как ОЗУ, так и ПЗУ. Продажи новых приставок стартуют уже в этом месяце.


Похожие материалы: