В Apple Watch не удалось реализовать все задуманное

Apple Watch

На разработку смарт-часов Apple затратила большое количество ресурсов. Компания хотела создать бескомпромиссное устройство с множеством функций для мониторинга состояния организма. Но в итоге от многих информационных систем пришлось отказаться по технологическим и нормативным причинам.

Проект Apple Watch стартовал в 2011 году. Планировалось, что носимое устройство будет измерять артериальное давление, пульс, уровень кислорода в крови и даже уровень стресса. На решение технологических задач направлялось большое количество финансовых ресурсов, но многие из них так и не были решены. При тестировании датчиков выяснилось, что многие из них по точности не удовлетворяют требованиям компании. На достоверность информации влияла густота волосяного покрова, сухость кожи и степень затянутости ремешка.

В итоге от многих функций пришлось отказаться и оставить самые надежные, вроде пульсометра и шагомера. Не смогли инженеры добиться и приемлемых показателей автономной работы, но на день эксплуатации заряда должно хватить. Зато, по сведениям западной прессы, часы станут хитом среди диабетиков, потому что смогут измерять уровень сахара в крови. Не исключено, что в будущем, с появлением более точных сенсоров, многие функции вернутся.

Тем временем компания к старту продаж Apple Watch в апреле реконструирует фирменные магазины Apple Store. Модель Edition в золотом корпусе будет продаваться в специальной VIP-зоне. По сведениям источников, близких к азиатским партнерам Apple, в первом квартале компания заказала 6 миллионов экземпляров, из которых половина - это модели Sport начального уровня, а еще треть - средняя модель с корпусом из нержавеющей стали.


Похожие материалы: