В YouTube работают над создание платного сервиса с уникальным видеоконтентом

YouTube

The Verge сообщил о проработке в YouTube вопроса о запуске собственного VOD-сервиса, предусматривающего возможность индивидуальной доставки подписчикам различного видеоконтента. При этом предполагается, что за определенную помесячную плату пользователи смогут получать видеопродукцию без рекламы. Ну кому ж нравится эта реклама, которая обычно назойливо вылезает изо всех углов, а по некоторым рекламным ссылкам даже бывают вирусы, после которых приходится обращаться в ремонт ноутбуков.

Информация была получена от одного из менеджеров сервиса Variety, который скорее всего будет потенциальным партнером платного VOD-сервиса от YouTube. Дополнительно источник рассказал, что подобное предложение к нему поступило еще зимой 2014 года.

Эксперты полагают, что запуск такого VOD-сервиса сможет помочь YouTube в конкурентной борьбе с предлагающими схожую модель сервисами Hulu, Vimeo и Vessel, которые уже вовсю переманивают к себе с YouTube авторов уникальных видеоматериалов, в частности предлагая создателям роликов большие комиссионные с демонстрации рекламы.

Издание отметило, что данный видеосервис скорее всего будет похож на Music Key – подписной аудиосервис YouTube, который за ежемесячные $8 предлагает безлимитный доступ к 30 миллионам аудиотрекам, имеющимся на Google Play. Сам Music Key запустили в прошлом ноябре, и пока сервис проходит тестирование и доступен новым пользователям или за ежемесячную десятидолларовую плату или по приглашению в течение полугода протестировать новый сервис. После тестирования приглашенные пользователи могут подписаться на Music Key уже за ежемесячные $8.


Похожие материалы: