Amazon заплатил миллиард долларов за платформу для трансляции видеоигр

Twitch

Несколько месяцев руководство популярного среди геймеров ресурса Twitch вело переговоры с Google, лишь для того, чтобы продать свое детище другому гиганту Силиконовой Долины. Издание Wall Street Journal сообщило о подписании сделки, которая обошлась Amazon почти в миллиард долларов. Это крупнейшая сделка в истории знаменитого онлайн-ритейлера. 970 миллионов долларов – именно такую сумму выложил Amazon за платформу для стримминга игровых видео Twitch.

Ресурс Twitch появился в 2011 году. Его цель – дать возможность геймерам наблюдать за тем, как играют другие. О популярности игрового стримминга говорят цифры. Twitch ежемесячно привлекает 55 миллионов уникальных пользователей. Каждый день ресурс посещают 7 миллионов человек. Среднестатистический пользователь Twitch проводит на сайте 2 часа в день. Ресурс с таким количеством преданных посетителей не может не привлечь рекламодателей, и Amazon это прекрасно известно.

Интерес Amazon к гейм-индустрии проявился в 2012 году, когда была основана собственная студия для разработки видеоигр. Она запустила несколько проектов, таких как Living Classics для Facebook и Air Patriots, доступную в Google Play. Следующим шагом стало поглощение небольшой компании Double Helix, специализирующейся на создании игр. Затем Amazon оснастил Fire TV игровой консолью. Эксперты считают, что покупка Twitch – серьезная инвестиция в игровой бизнес компании. Контроль трафика приложения позволит Amazon лучше понять, что интересно геймерам.

Не стоит забывать и о важной социально-интерактивной составляющей проекта Twitch. Просмотр видеороликов можно совместить с общением в чате. Часто тот, кто выкладывает запись, общается со своей аудиторией напрямую. Именно таким представляли футуристы телевидение будущего.

Очевидно, что покупка Twitch открывает Amazon новые перспективы как на игровом поприще, так и в сфере видеоконтента, не говоря уже о возможностях создания собственной социальной сети. Кроме того, руководство Amazon не может не радовать тот факт, что им удалось заполучить компанию, которую так хотел купить Google.


Похожие материалы: