Аналитик считает, что Apple сможет продать до 60 миллионов «умных» часов iWatch

Apple iWatch

Аналитик Кейти Хьюберти, работающая на Morgan Stanley, считает, что Apple вполне по силам продать минимум 30 млн. и максимум 60 млн. smart-часов iWatch только в первом году их появления на рынке.

Аналитик уверена, что на успехе продаж iWatch может положительно сказаться общий мега-эффект бренда Apple при котором поклонники изделий бренда станут покупать «яблочные» часы без оглядки на их характеристики.

Всего Хьюберти предположила 3 вероятных сценария поставок iWatch, базовый из которых предусматривает повторение ситуации с продажами iPhone, при котором Apple продаст порядка 30 млн. новых smart-гаджетов в среднем по $300, что принесет корпорации дополнительно 9 миллиардов.

Наиболее оптимистический сценарий предполагает продажу 60 млн. часов iWatch, при поднятии курсу акций Apple до $132 за бумагу. Пессимистический прогноз предполагает слабые продажи iWatch, в результате чего акции Apple «просядут» до $74 за акцию, против нынешних $97.

Отметим, что до этого аналитик Стивен Милунович, работающий в агентстве UBS сообщил, что Apple по силам реализовть 21 млн. iWatch в следующем 2015 г. и 36 млн. в 2016 г.

Официальный анонс iWatch планируется провести в октябре, а продажи начать зимой. Производить часы поручено тайваньской Quanta Computer, производящей сейчас компьютеры Mac. Предполагается, что iWatch выйдут в модификациях, отличающихся размерами дисплеев. Что до остальных характеристик, то сейчас они корректируются и Apple обещает окончательно определиться с ними ближе к серийному запуску iWatch.


Похожие материалы: