Facebook запретил американским спецслужбам создавать поддельные аккаунты

Facebook

Facebook потребовал, чтобы американское антинаркотическое управление (DEA) предоставило гарантии неиспользования ведомством фейковых аккаунтов в соцсети по ходу своих оперативных мероприятий. 

По информации «Ассошиэйтед Пресс», руководящий службой безопасности соцсети Джон Салливан в своем заявлении, адресованном руководству DEA, напомнил про обязанность правоохранительных служб соблюдать те же правила, что предъявляются и к рядовым пользователям. В частности, отметил Салливан, этими правилами установлен запрет на размещение ложных сведений о себе.

Агентство сообщило, что Салливан направил соответствующее заявление после того, как некая жительница Нью-Йорка пожаловалась, что сотрудниками DEA был создан фейковый аккаунт от ее имени и размещены там фотографии, хранившиеся в ее смартфоне. Сама пострадавшая сообщила, что снимки с ее телефона были извлечены после ее ареста летом 2010 г. в связи с хранением ею наркотиков. Она планировала использовать их при создании рамки с юбилеем онлайн, а уж вовсе никак для фейковой страницы от спецслужб. Представитель американского Минюста уже пообещал, что информация об использовании спецслужбами фейковых аккаунтов будет основательно проверена.


Похожие материалы: