Файлообменник Hotfile был закрыт правообладателями

Hotfile

Популярный файлообменник Hotfile, как стало известно накануне из источников СМИ, закрыт по соглашению с правообладателями. В частности, соответствующее сообщение было замечено вчера, 4 декабря, на главной странице сайта.

Так, в сообщении сказано, что «Hotfile» закрыт по причине нарушений авторских прав, обнаруженных там. Также в сообщении добавлено, что, если кто-то и дальше желает просматривать в режиме on-line любимые телепрограммы и фильмы, в Сети есть немалое количество легальных способов осуществить желаемое.

В целом, необходимо отметить, что сайт закрылся непосредственно после того, как поступила первая информация касательно достижения досудебного соглашения с правообладателями, которые, собственно, и обвинили Hotfile в пиратстве. Так, по данному соглашению, Hotfile обязалась выплатить ассоциации MPAA компенсацию $80 млн. Также работа ресурса сможет быть возобновлена в том случае, если на сайт будет установлена система фильтрации контента, загружаемого туда пользователями.

К слову, иск против Hotfile подали «Twentieth Century Fox», «Disney Enterprises», «Warner Bros.» и пр. в начале 2011. Сайту выдвинули претензию, прежде всего, в постоянном нарушении авторских прав, а также распространении нелицензионного контента. Ответчиком по делу стал Антон Титов, администратор Hotfile.

Прежде MPAA уже выигрывала суды – в частности, был закрыт IsoHunt, небезызвестный торрент-трекер. Тогда также было заключено досудебное соглашение. Администрация IsoHunt пообещала выплатить порядка $100 млн.


VPN

Похожие материалы: