Кратко об установке люстр

люстра

Многие люди уделяют особое внимание выбору освещения в их доме, ведь от этого зависит не только восприятие атмосферы, но и условия для дальнейшей жизнедеятельности. С самого детства квартиры украшали массивными люстрами, придавая им особый уют и мягкость. И спустя много лет люди всё равно предпочитают люстры всем другим видам освещения. Почему так происходит? В этой статье будут описаны положительные стороны общего освещения и основные правила по его подключению и установке.

Почему большинство предпочитают люстры?

Современный мир предоставляет нам множество решений для такой проблемы, как выбор освещения. Большие и маленькие светильники, роскошные подсвечники, светодиодные лампы, торшеры – это далеко не всё, что представлено на мировом рынке, загляните сами на sfexpo.org. Но при всем многообразии выбора фаворитом среди них являются именно люстры. Причин этому немало: обилие форм, эстетичность и, конечно же, практичность. Люстра поможет добавить обстановке роскоши, подчеркнуть интерьер мягким, ненавязчивым светом. Удачнее решения для современной квартиры и не придумаешь.

Каким образом закрепить люстру?

Наиболее актуальным способом установки люстры является крюк, который крепится к потолку с помощью анкера или дюбелей. Ни в коем случае нельзя использовать натяжные или гипсокартонные потолки, потому что они слишком хрупкие для массивных люстр. Местонахождение люстр на них нужно подготовить и укрепить заранее. А отверстия лучше усилить, наклеив на поверхность пластиковое кольцо. Менее известный способ установки люстр - на планку, которая впоследствии и будет брать на себя весь вес конструкции.

Каким способом лучше подключить люстру?

Подключить люстру можно двумя основными способами: «привязав» её свет к двухклавишному или одноклавишному выключателю. Справиться с первым будет немного сложнее, но это безусловно стоит потраченного времени, потому что добавляет возможность изменять интенсивность освещения в зависимости от настроения и нужд. Подключить люстру к одноклавишному выключателю намного легче, но дополнительных возможностей корректировки света не предусмотрено. Люстрой также можно управлять дистанционно, используя специальный пульт управления. Этот способ получил популярность не очень давно, благодаря своей практичности и новизне. Стоит отметить и то, что цена дистанционного пульта значительно выше.


Похожие материалы: