«Рабочий» онлайн-сервис Workle создал миллион дистанционных рабочих мест

Workle

Объем дистанционной работы, найденной в рамках онлайн-проекта по поиску удаленной работы Workle, составил уже один миллион рабочих мест, что практически в 2,4 раза превысило прошлогодние результаты.

Сервис Workle, входящий, кстати, в число резидентов «Сколково», специализируется на предоставлении сервисов по онлайн-поиску удаленной работы и для потенциальных сотрудников, не имеющих опыта, и для соискателей, являющихся уже профессионалами в какой-либо сфере: страховании, финансах или туризме. При этом каждому пользователю Workle предоставляется доступ к персональному виртуальному офису, а также обучающей системе.

Заметим, что совокупный оборот фирм, сотрудничающих с сервисом, составил порядка 853 000 000 рублей. А всего с Workle работает уже более 100 компаний.

Из новых профессий, места по которым начал предоставлять Workle, стала профессия разработчика сайтов. Отметим также, что на стадии проработки находится проект по предоставлению рабочих мест операторов call-центров с фиксированной оплатой. Потенциальным работникам можно будет устроиться в call-центр, например, по производству бытовок или деревянных домов.

Услугами Workle воспользовались уже соискатели из 85 российских регионов, а с января началась работа и украинского отделения Workle.

К сведению: в 2012 г. сервис получил 27-миллионный грант «Сколково», который руководство Workle тогда решило направить на ускорение вывода сервиса на рынок, что принесло свои плоды. Так, в 2013 г. участниками проекта стало полмиллиона новых пользователей.


Похожие материалы: