Ученые создали BluePearl - "умный ошейник"

BluePearl

Хозяева не всегда понимают своих собак, а те ничего не могут сообщить им о своих проблемах и самочувствии. Собака говорить не умеет, а потому хозяин часто не может разобраться с проблемами своего питомца. Поможет владельцу решить эту проблему взаимопонимания домашнего животного и человека ошейник с умными функциями BluePearl, который создан ветеринарами, и определит состояние здоровья домашнего животного. Подобные ошейники хозяева могли видеть, разве что если часто смотрели фантастические фильмы онлайн про далекое будущее. Теперь будущее наступило!

Устройство BluePearl с виду напоминает обычный ошейник, который можно одеть на собаку или кошку. В него встроен набор сенсоров, которые замеряют температуру, кровяное давление и еще целый ряд параметров, которые достоверно сообщат ветеринару о состоянии организма животного.

Эта медицинская информация поступает на сервер, там обрабатывается и анализируется. Если животное заболело, то хозяин и ветеринар получают сообщение об этом на свой мобильник или ПК. На смартфоне владельца животного устанавливается программа, которая передает данные о здоровье собаки с ошейника на мобильник. И хозяин даже вдали от дома может следить за состоянием своего питомца.

Стоит умный ошейник примерно 150 долларов плюс еще пятнадцать на ежемесячную подписку.


Похожие материалы: