"Антиколлектор" удален из Google Play

Антиколлектор

«Коммерсантъ» пишет, что Android-приложение «Антиколлектор», разработанное с целью блокировки звонков и SMS коллекторских агентств, занесенных в базу приложения, удалено из приложений, выставленных в Google Play. В уведомлении администрации Google Play, направленной разработчику, сообщается, что причиной удаления «Антиколлектора» послужило нарушение условий размещения приложений Android. На запрос, в чем конкретно выразилось нарушение условий, Google отвечать не стал.

Далее разработчик пояснил изданию, что в связи с удалением «Антиколлектора» пользователи не смогут теперь получать его обновления, а само приложение будет функционировать до перезагрузки смартфона. Таким образом, после перезагрузки телефона пользователи опять могут оказаться в ситуации, когда они заказали билет на концерт и ждут звонка с подтверждением, а их "радуют" лишь звонки коллекторов. Сам разработчик предположил, что "приложение могли заблокировать по просьбе объединения самих коллекторов".

В российском Google «Коммерсанту» пояснили, что приложения удаляются по инициативе головного офиса, в котором ситуацию также не стали комментировать. Так что у разработчика приложения остался только судебный способ добиться восстановления приложения в Google Play. Ну а если «Антиколлектора» не восстановят, его разработчику придется искать альтернативные способы его размещения.

Представитель ассоциации коллекторов сообщил «Коммерсанту», что они действительно обращались в Google с просьбой об удалении «Антиколлектора», но поскольку Google так и не ответил коллекторам, то судить о мотивах удаления приложения в ассоциации коллекторов не могут. Однако в ассоциации «довольны» удалением «Антиколлектора».


Похожие материалы: