Как правильно ухаживать за чехлом (сумкой) для ноутбука

сумка для ноутбука

При приобретении новенького ноутбука многие также берут сумку или чехол для него, и правильно делают. Официальный сервисный центр Lenovo предупреждает, что если носить ноутбук без защиты в виде сумки или чехла, велик риск испортить его. Специализированный чехол защищает ноутбук не только от влаги и пыли, но и от внешних воздействий: ударов, царапин.

Приобретая для перемещения ноутбука различные сумки, необходимо знать способы ухода за ними. Это позволит на протяжении длительного времени сохранять презентабельный внешний вид изделия, а также значительно увеличить срок его эксплуатации. Необходимо помнить, что уход за сумкой для лаптопа будет зависеть от того, из какого материала она выполнена.

Нейлон

Такой материал синтетического происхождения предпочтительно стирать в теплой воде, температура которой не превышает сорок градусов, или протирать салфетками. После стирки можно прогладить сумку изнутри теплым утюгом. Ноутбучные сумки из нейлона обрабатываются специальным водоотталкивающим составом, который препятствует попаданию воды внутрь, но со временем пропитка теряет свои свойства.

После стирки следует воспользоваться аэрозолью для нейлона, либо нанести спецпропитку.

Полиэстер

Относится также к синтетическому материалу. Допускается стирка в воде не горячее 40 градусов с применением моющих средств. Также можно протирать сумку салфетками или влажной тряпочкой. Сушить изделие необходимо на значительном расстоянии от обогревательных приборов.

Неопрен

Для этого материала производители рекомендуют выполнять ручную стирку в теплой воде, температура которой не выше сорока градусов. Во время стирки нельзя пользоваться порошком, а вот мыльный раствор можно - только слабый. Не отжимать, сушить на значительном расстоянии от обогревательных приборов и ультрафиолетового излучения в расправленном виде и горизонтальном положении. Сумки для лаптопа из неопрена не должны контактировать с химсоставами - это деформирует и разрушит материал.

Кожа натуральная

Кожаные сумки имеют презентабельный внешний вид, но им требуется бережный уход. Разрешается увлажнять изделие специальным воском, смягчающим средством или бесцветным кремом. При незначительных загрязнениях допускается протирание губкой с нанесенным на нее средством для очистки кожи. Если сумка загрязнена сильно, разрешается воспользоваться химчисткой.

Хранить такую сумку надо подальше от лучей солнца, предварительно наполнив ее и обработав специальным средством (кремом, воском).

Кожа искусственная

Сумки из заменителя кожи не стираются, для очистки не используются щетки и специальные средства. Загрязнения удаляются тряпочкой или влажной салфеткой, а затем вытираются насухо. Чтобы изделие не деформировалось, внутренняя поверхность всегда должна оставаться сухой.

Пластик, алюминий

За такими сумками ухаживать несложно. При помощи влажной салфетки или тряпочки с моющим средством удаляются отпечатки пальцев с поверхности сумки. Чтобы не было разводов после высыхания, достаточно протереть сумку сухой тряпкой или салфеткой.

Соблюдая все рекомендации, вы сможете продлить эксплуатационный срок изделия и сохранить его первоначальный внешний вид.


Похожие материалы: