Найдены новые уязвимости бесконтактных платежных карт

бесконтактные пластиковые карты

Эксперты в области беспроводных устройств выявили серьезные недостатки в защитной системе бесконтактных платежных карт. Оказалось, что любые данные можно украсть с таких карт, если приблизиться к такой карте на расстояние примерно в полметра. А расстояние для распознавания и считывания данных с карт в несколько раз меньше.

Для кражи личной и финансовой информации с карты необходима обычная продуктовая тележка, наспинный рюкзачок и антенна небольшой величины. Украсть необходимую информацию сможет практически без подготовки любой человек, который элементарно разбирается мобильных электронных девайсах. Оборудования для хищения данных с карты стоит дешево, имеет небольшие габариты и находится в свободной продаже. От подобного перехвата не спасут ни услуги системного администратора, ни повышенная безопасность проведения платежей - изъян кроется в самой технологии изначально.

Эксперты заявляют, что злоумышленник может легко украсть данные владельца карты о его платеже. Правда, союз производителей карт из Великобритании считает, что мошенники не сумеют вывести деньги с карты, потому что похищенной информации для этого не хватит. Возможно, это так и есть, а может быть, англичане просто не хотят широкой огласки подобной возможности. Английские бесконтактные карты недавно введены в оборот и используются для оплаты мелких покупок. Чтобы оплатить товар, пользователю необходимо несколько раз махнуть картой рядом со специальным сканером. Что ж, пожелаем разработчикам скорейшего решения проблемы.


Похожие материалы: