Современный YouTube, или История заработка на видеороликах

YouTube заработок

За последние три года вышеупомянутый сайт перестал быть обыкновенным видеохостингом. Теперь YouTube напоминает скорее огромную рекламную площадку, где практически каждый может начать зарабатывать достаточно неплохие деньги. Многие блоггеры отказываются от своего места работы и переходят на интернет-заработок. Аналогично ситуация обстоит и со студентами: многие просто забывают об учебе и бросают университет. Все это достаточно просто объясняется тем, что канал-миллионник может приносить своему владельцу несколько тысяч долларов в месяц, что превышает среднюю заработную плату по России.

За счет чего люди зарабатывают на YouTube? Здесь есть всего лишь два простейших метода, оба из которых заключаются в обыкновенной рекламе. Первый метод приносит доход от рекламы, которую размещает партнерская сеть, второй заключается в размещении рекламы непосредственно в своих роликах (например, реклама других каналов или интернет-магазинов).

Что же такое партнерская сеть, и как к ней подключиться? Партнерские сети представляют собой обыкновенные компании, которые занимаются рекламой и специализируются на YouTube. Существует достаточно большое количество так называемых "партнерок". Одной из самых популярных на сегодняшний день является партнерская медиасеть Air, которая функционирует уже более пяти лет.

К сожалению, не каждый канал может подключиться к медиасети. В зависимости от конкретной партнерски, от вас потребуется иметь определенное количество подписчиков и просмотров. Для подключения к той же самой AIR вам придется иметь на канале 10 роликов, несколько тысяч просмотров и 300 подписчиков. Обязательным критерием является уникальность видеороликов и отсутствие каких-либо жалоб со стороны других пользователей.

У YouTube есть собственная партнерская медиасеть, к которой может подключиться практически любой желающий. Минусом данной партнерской программы является то, что выплата производится только на банковский счет, а сама операция может занять несколько недель.

В целом все медиасети схожи в принципах работы и в суммах выплат. Отличия могут заключаться только в поддерживаемых платежных системах, однако абсолютно все сети поддерживают самую популярную систему интернет-платежей WebMoney. Свой выбор следует остановить только на той сети, которая готова отдавать больший процент за рекламу.


Похожие материалы: