Создатель Android-подразделения Энди Рубин ушел из Google

Энди Рубин

Как и во многих компаниях, в Google также происходит ротация сотрудников. Однако не всегда это происходит безболезненно. Вот и сейчас Google лишилась одного из ведущих руководителей, а это для компании не должно пройти незамеченным. Речь идет о главе подразделения, который был ответственным за развиваемую платформу Android в компании. До этого назначения Энди Рубин руководил другим отделом – робототехники. Скорее всего, Э. Рубин организует собственный стартап, о котором давно мечтал. Проект, по-видимому, будет связан с технологией роботостроения. Впрочем, с таким же успехом Рубин может начать производить морозостойкие двери, ведь человек он талантливый и разносторонний.

По мнению аналитиков, уход этого человека может сказаться негативно на работе ранее возглавляемого им подразделения. В данное время Google вкладывает значительные финансы в эту сферу. В подтверждение представленной информации, отметим сделку о купле Atlas и Boston Dynamics, которые известны наиболее продвинутыми разработками в сфере робототехники. Что касается возможной замены, то на руководящую должность подразделения создания роботов претендует Д. Каффнер, пришедший в компанию в 2010 году. Наиболее удачной идеей в компании является его проект об «облачных» роботах, которые смогут получать информацию из сетей.

Отметим, что Рубин имеет огромный опыт в создании успешных проектов, причем с нуля. Ранее он работал в Carl Zeiss, а также в Apple и Microsoft. Как сложится судьба подразделения Google, которым раньше руководил Рубин, узнаем из будущих новостей.


Похожие материалы: