В Fedora 21 расширится использование криптографии

Fedora 21

Технопортал Phoronix сообщает, что намечающаяся к релизу Fedora 21 включает в себя немало новшеств, весомая часть которых касается политик безопасности, а также введения нового функционала криптозащиты.

Эксперты Phoronix отметили, что пользователей Fedora 21 ожидает также изменение самого подхода к использованию криптографического инструментария.

Так, операционка станет активнее использовать инструментарий защиты данных в своих процессах, кроме того будет произведена унификация крипто-политик, используемых в разных библиотеках и приложениях, что даст возможность обмениваться зашифрованной информацией приложениям, имеющим одинаковый уровень доступа.

Сайт дня: Если вы хотите купить роутер и настроить Wi-Fi сеть дома, рекомендую зайти на сайт http://f1-it.ru. Там вы сможете почитать руководство о том, как подключить wifi дома и что для этого потребуется.

Еще планируется предусмотреть ряд заранее определенных степеней кибербезопасности, поведение каждой из которых станет различаться на криптографическом уровне. Пока же разработчики определяются с каждой из этих степеней.

Среди прочего можно отметить улучшение управления smart-картами, которое по мысли разработчиков затруднит проникновение в систему неавторизованным пользователям.

Следующее нововведение - это Danfield Yum (сокращенно DNF), представляющее замену утилиты Yum, управляющей пакетами ПО. Правда пока DNF не стал полноправной заменой Yum, по причине своей «сырости», а полный перевод на него произойдет в Fedora 22.

Отметим, что окончательное утверждение списка нововведений, должных появиться в 21 версии Fedora состоится в апреле, а выход окончательного дистрибутива намечается на ближайший октябрь.


Похожие материалы: