В мобильном приложении Twitter появилась возможность добавления видеороликов

видео в Twitter

Twitter предоставил пользователям возможность записи и размещения видеороликов в мобильных клиентах сервиса. Отметим также, что компания Twitter является владельцем отдельной платформы размещения видеороликов Vine.

Напомним, что ранее в мобильных Android- и iOS-клиентах для размещения в твите фотоснимка пользователь должен был кликнуть по иконке с фотоаппаратом, а теперь в режим вставки фото добавился и режим добавления видео. При этом пользователи iOS-приложения могут также добавлять на Twitter ролики из созданной ранее галереи. Вскоре такую возможность разработчики обещают добавить и в Android-версию.

До внедрения опции записи роликов и их размещения, пользователю, чтобы как-то обозначить в своем твите видеоролик, нужно было разместить его где-либо «на стороне», а потом в твите вставить ссылку на ролик. Теперь можно делиться видео с приколами, котиками или, скажем, канальными кондиционерами в Краснодаре в один клик.

Превью размещенных роликов будут показываться в новостных лентах, и пользователи одним кликом могут запустить проигрывание полной версии видеролика. При этом к роликам применяются настройки приватности, одинаковые с прочими разновидностями твитов.

Следующей новой опцией, добавленной разработчиками Twitter, является возможность приватного общения в чате одновременно нескольких пользователей. По поводу этой функции разработчики сервиса отметили, что пользователи возможно захотят не только просмотреть сообщения, но и обсудить их в приватном порядке, и, возможно, такая опция упростит процесс выбора круга общения в Twitter.


Похожие материалы: